Сказочно вкусные фаршированные шампиньоны, которые просты в приготовлении, оригинальны и полезны. Уникально подобранные ингредиенты делают это блюдо запоминающимся украшением любого стола.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов:
- шампиньоны (крупные) — 6 шт.
- креветки (варено-мороженные) — 150 г.
- сметана — 2 ст. л.
- икра красная — 1 ст. л. (по желанию)
- сыр твердый — 3 ст. л.
- масло сливочное — 50 г.
- масло растительное — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- лук зеленый — по вкусу
- листья салата — 3 шт. (по желанию)
Способ приготовления:
- Шампиньоны хорошенько моем, удаляем ножки и снимаем верхнюю кожицу со шляпки.
- Тщательно измельчаем ножки шампиньонов, зеленый лук и креветки.
- Обжариваем на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла грибы и зеленый лук.
- К грибам и луку добавляем, креветки и сметану, соль и перец, перемешиваем.
- Приготовленной начинкой начиняем шляпки грибов и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на15 минут.
- Готовые шляпки украшаем икрой. Блюдо выкладываем на листья салата и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!