Шампиньоны фаршированные

Сказочно вкусные фаршированные шампиньоны, которые просты в приготовлении, оригинальны и полезны. Уникально подобранные ингредиенты делают это блюдо запоминающимся украшением любого стола.

Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты для приготовления шампиньонов:

  • шампиньоны (крупные) — 6 шт.
  • креветки (варено-мороженные) — 150 г.
  • сметана — 2 ст. л.
  • икра красная — 1 ст. л. (по желанию)
  • сыр твердый — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу
  • листья салата — 3 шт. (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны  хорошенько моем, удаляем ножки и снимаем верхнюю кожицу со шляпки.
  2. Тщательно измельчаем ножки шампиньонов, зеленый лук и креветки.
  3. Обжариваем на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла грибы и зеленый лук.
  4. К грибам и луку добавляем, креветки и сметану, соль и перец, перемешиваем.
  5.  Приготовленной начинкой начиняем шляпки грибов и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на15 минут.
  6. Готовые шляпки украшаем икрой. Блюдо выкладываем на листья салата и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Малосольная скумбрия по-домашнему

Также может быть интересно:  Шоколадная паста Нутелла домашняя
Оцените статью