Грибы с запеченными овощами – зимой этот салат служит напоминанием о теплом времени года о природе и ужине у костра. Грибы и запеченные овощи в сочетании с зеленью придают салату особенный вкус лета. Это блюдо будет желанно для семейного стола. Здоровое питание для всей семьи.
Для приготовления грибов с запеченными овощами вам потребуются продукты:
- шампиньоны — 3 шт. (большие)
- баклажан — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- болгарский перец -3 шт.
- листья шпината, петрушки — 6-8 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лимонный сок — половина лимона
- оливковое масло — 3-4 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Моем и сушим овощи. Затем подготавливаем противень. Для этого необходимо постелить на него пергамент, а духовку разогреть до 180 градусов.
- Пока духовка нагревается, займемся овощами. Нужно овощи порезать следующим образом: кабачок и баклажан на круглые дольки, шампиньоны на 3 крупных части, порезать луковицу, а перец положить целым. Все это выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 40-45 минут.
- После того как овощи запекутся, нужно их смешать в миске (кроме перца). Запеченный перец положить в пакет, дать остыть и затем с него снять кожицу, порезать его вдоль и добавить в миску к остальным овощам.
- Добавляем зелень, в салат предварительно порезав листья шпината и петрушку, готовим для салата заправку. Для этого нужно соединить оливковое масло с лимонным соком и тертым чесноком, и полученной заправкой заправить салат.
Вот наш салат Грибы с запеченными овощами готов. По желанию можно украсить листьями петрушки.
Приятного аппетита!