Грибы с запеченными овощами

Грибы с запеченными овощами – зимой этот салат служит напоминанием о теплом времени года о природе и ужине у костра. Грибы и запеченные овощи в сочетании с зеленью придают салату особенный вкус лета. Это блюдо будет желанно для семейного стола. Здоровое питание для всей семьи.

Грибы с запеченными овощами

Для приготовления грибов с запеченными овощами вам потребуются продукты:

  • шампиньоны — 3 шт. (большие)
  •  баклажан  — 1 шт.
  •  кабачок — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • болгарский перец -3 шт.
  • листья шпината, петрушки — 6-8 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок  — половина лимона
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • соль —  по вкусу

Способ приготовления:

  1. Моем и сушим овощи. Затем подготавливаем противень. Для этого необходимо постелить на него пергамент, а духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Пока духовка нагревается, займемся овощами. Нужно овощи порезать следующим образом: кабачок и баклажан на круглые дольки, шампиньоны на 3 крупных части, порезать луковицу, а перец положить целым. Все это  выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 40-45 минут.
  3. После того как овощи запекутся, нужно их смешать в миске (кроме перца). Запеченный перец  положить в пакет, дать остыть и затем с него снять кожицу, порезать его вдоль и  добавить в миску к остальным овощам.
  4. Добавляем зелень, в салат предварительно порезав листья шпината и петрушку, готовим для салата заправку. Для этого нужно соединить оливковое масло с лимонным соком и тертым чесноком, и полученной заправкой заправить салат.

Вот наш салат Грибы с запеченными овощами готов. По желанию можно украсить листьями петрушки.

Приятного аппетита!

 

 

Также может быть интересно:  Пончики на кефире за 15 минут.
Оцените статью