Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт  — это рецепт необычайно вкусного лакомства с орехами и шоколадом, приготовленного легко и быстро! А еще данный десерт необычайно полезен!

Шоколадно-ореховый торт

 

Для приготовления шоколадно орехового торта потребуются продукты:

Для основы:

  • грецкие орехи – 1 ст.
  • финики – 1 ст.
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Для крема:

  • грецкие орехи – 1 ст.
  • минеральная вода – 1/3 ст.
  • растопленное сливочное масло – 80 г.
  • шоколад – 100 г.
  • мед – 2/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Готовим основу: Взбиваем все продукты при помощи блендера, затем выкладываем приготовленную массу на дно формы, ставим в холодильник и приступаем готовить начинку.
  2. Для начинки: Сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.
  3. Далее на водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе в блендер и взбейте снова (попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка).
  4. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник примерно на 4-5 часов, предварительно украсив орешками.
  5. Шоколадно-ореховый торт готов, нарезаем торт порционно и подаем на стол.

Приятного Вам аппетита!

Также может быть интересно:  Запеканка из кабачков по-домашнему
Оцените статью