Шоколадно-ореховый торт — это рецепт необычайно вкусного лакомства с орехами и шоколадом, приготовленного легко и быстро! А еще данный десерт необычайно полезен!
Для приготовления шоколадно орехового торта потребуются продукты:
Для основы:
- грецкие орехи – 1 ст.
- финики – 1 ст.
- сливочное масло – 1 ст. л.
Для крема:
- грецкие орехи – 1 ст.
- минеральная вода – 1/3 ст.
- растопленное сливочное масло – 80 г.
- шоколад – 100 г.
- мед – 2/3 ст.
Способ приготовления:
- Готовим основу: Взбиваем все продукты при помощи блендера, затем выкладываем приготовленную массу на дно формы, ставим в холодильник и приступаем готовить начинку.
- Для начинки: Сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.
- Далее на водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе в блендер и взбейте снова (попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка).
- Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник примерно на 4-5 часов, предварительно украсив орешками.
- Шоколадно-ореховый торт готов, нарезаем торт порционно и подаем на стол.
Приятного Вам аппетита!