Запеченный кабачок с помидорами.

Запеченный кабачок с помидорами

Запеченный кабачок с помидорами

Запеченный кабачок с помидорами это простая запеканка которая отлично подойдет для легкого ужина. Сочные кабачки прекрасно сочетаются с помидорами и сыром, а острые специи придают пикантности этому уникальному блюду. Необычайно вкусно!

 Ингредиенты для приготовления кабачка с помидор:

Кабачок 1 шт., твердый сыр – 100 г., репчатый  лук – 2 шт., помидоры -2 шт., майонез, соль перец по вкусу.

 Способ приготовления:

Кабачки режем на дольки (толщиной примерно 5-7 мм.)

Укладываем их на противень.

Сверху посыпаем тертым сыром, выкладываем лук, порезанный полукольцами.

Далее выкладываем тонко порезанные помидоры, сверху поливаем майонезом и опять посыпаем сыром.

Отправляем в духовку примерно минут на 20-30 как только сыр подрумянится, вынимаем.

Запеченный кабачок с помидорами готов, даем блюду остыть, по желанию можно украсить петрушкою и подам на стол.

Возможно Вам будет интересно:

Кабачок — это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых людей. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина. Поэтому приготовим кабачок.

 Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Запеканка из кабачков по-домашнему

Также может быть интересно:  Морковный салат «Молодость»
Оцените статью