Запеканка из кабачков по-домашнему

Запеканка из кабачков по-домашнему

Zapekanka iz kabachkov po-domashnemu

Блюдо по этому рецепту получается очень сытным, запеканку можно готовить как к обеду, так и к ужину. Запеканка из кабачков приготовленная по-домашнему сочная, нежная и очень аппетитная. Рекомендую это блюдо к семейному столу.

Ингредиенты:

Кабачок__________________________1 кг.,

Сыр твердый______________________150 г.,

Луковица_________________________2 шт.,

Укроп_____________________________4 веточки,

Соль______________________________1/2 ч. ложка,

Черный перец ______________________по вкусу,

Яйцо______________________________4 шт.,

Масло растительное_________________100 г.,

Мука______________________________150 г.,

Разрыхлит ель_______________________1 ч. ложка.

Как приготовить запеканку из кабачков по-домашнему:

  1. Две луковицы, нужно очистить и нарезать кубиками, далее на сковороде заправленной маслом, обжариваем лук до полупрозрачности. Даем луку остыть.
  2. Кабачки нужно очистить от кожуры, затем кабачки натрем на крупной терке, выкладываем в глубокое блюдо. Твердый сыр так же натрем на крупной терке, укроп мелко порежем, все кладем в блюдо к кабачкам.

  3. Затем добавляем ранее обжаренный лук, соль, черный перец, все хорошенько перемешиваем.

  4. В другую миску разбиваем четыре яйца, добавляем 100 г. растительного масла. Взбиваем венчиком. Добавляем 150 г. просеянной муки, разрыхлит ель, перемешиваем.

Приготовленное тесто заливаем в кабачки, перемешиваем.

  1. Форму размером 20 х 28 см. смазываем растительным маслом, выкладываем в форму кабачковое тесто, ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 40 минут, до золотистого цвета.

Zapekanka iz kabachkov po-domashnemu

Запеканка из кабачков по-домашнему готова, ее можно подавать на стол, она очень вкусная и в горячем виде и в холодном.

Приятного вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.