Запеканка из кабачков по-домашнему

Блюдо по этому рецепту получается очень сытным, запеканку можно готовить как к обеду, так и к ужину. Запеканка из кабачков приготовленная по-домашнему сочная, нежная и очень аппетитная. Рекомендую это блюдо к семейному столу.

Запеканка из кабачков по-домашнему

Ингредиенты:

  • Кабачок__________________________1 кг.
  • Сыр твердый______________________150 г.
  • Луковица_________________________2 шт.
  • Укроп_____________________________4 веточки
  • Соль______________________________1/2 ч. л.
  • Черный перец ______________________по вкусу
  • Яйцо______________________________4 шт.
  • Масло растительное_________________100 г.
  • Мука______________________________150 г.
  • Разрыхлит ель_______________________1 ч. л.

Как приготовить запеканку из кабачков по-домашнему:

  1. Две луковицы, нужно очистить и нарезать кубиками, далее на сковороде заправленной маслом, обжариваем лук до полупрозрачности. Даем луку остыть.
  2. Кабачки нужно очистить от кожуры, затем кабачки натрем на крупной терке, выкладываем в глубокое блюдо. Твердый сыр так же натрем на крупной терке, укроп мелко порежем, все кладем в блюдо к кабачкам.
  3. Затем добавляем ранее обжаренный лук, соль, черный перец, все хорошенько перемешиваем.
  4. В другую миску разбиваем четыре яйца, добавляем 100 г. растительного масла. Взбиваем венчиком. Добавляем 150 г. просеянной муки, разрыхлит ель, перемешиваем. Приготовленное тесто заливаем в кабачки, перемешиваем.
  5. Форму размером 20 х 28 см. смазываем растительным маслом, выкладываем в форму кабачковое тесто, ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 40 минут, до золотистого цвета.
  6. Запеканка из кабачков по-домашнему готова, ее можно подавать на стол, она очень вкусная и в горячем виде и в холодном.

 

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Бастурма из куриной грудки

Также может быть интересно:  Салат на каждый день Изабель
Оцените статью