Способы приготовления в духовке рулета из лаваша

Идеи приготовления в духовке рулета с начинкой из мясного фарша с добавлением различных доступных продуктов. Очень часто бывают ситуации, когда к столу нужно срочно подать горячее, и тогда выручает наличие обычного лаваша, который легко сделать основой рулета с мясной начинкой.

Как приготовить рулет из лаваша с мясным фаршем в духовке

Способы приготовления в духовке рулета из лаваша

Ингредиенты:

  • фарш — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  1. Яйца нужно сварить, остудить и очистить от скорлупы.
  2. На медленном огне мелко нарезанный репчатый лук обжаривается до лёгкого румянца, после чего с ним надо смешать фарш и посолить, поперчить по вкусу.
  3. Лист лаваша лучше обрезать, чтобы получился прямоугольник, далее на него выкладывается тонким слоем фарш и в ряд 3 половинки яиц вдоль короткой стороны, с которой начинается свёртывание. Так же нужно поступить со вторым листом.
  4. Полученные рулеты поместить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 40 минут, запекать при температуре около 180-200 градусов.
  5. Готовое блюдо смазывается растопленным маслом или поливается сметаной.

Быстрый рулет из лаваша с начинкой из куриного фарша и сыра

Способы приготовления в духовке рулета из лаваша

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 250 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • зеленый лук и петрушка — 3 веточки
  • кефир — 0,5 стакана
  • соль и перец — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Берем куриный фарш и смешиваем с мелко натёртым твёрдым сыром, добавляем зелёный лук, петрушку, полстакана кефира и по вкусу соль с перцем, всё тщательно перемешиваем.
  2. Начинку следует равномерно распределить по листу лаваша, после чего свернуть рулет, который нарезается на 4 части или большее количество порций.
  3. В мелкой миске взбивается яйцо с добавлением ложки молока, куда окунается полученная нарезка.
  4. Кусочки рулета выкладывают в разогретое на сковороде масло и обжариваются до румяной корочки, на что понадобится около 5 минут, после чего помещаются в смазанную форму для выпечки. Для экономии времени духовку лучше включить заранее и разогреть до 180-200 градусов.
  5. Форму с рулетами нужно поставить в духовку на 15 минут, после чего блюдо можно подавать на стол, смазав маслом или сметаной либо полив  соусом по вкусу.
Также может быть интересно:  Салат с рисом и печенью трески

Читайте также:  Мини-пиццы из лаваша с овощами и сыром

 

Оцените статью