Конвертики с творогом и шампиньонами

Конвертики с творогом и шампиньонами —  доступный рецепт очень вкусной, домашней выпечки. Конвертики можно есть с пылу с жару, а можно взять с собой на прогулку. Быстро, легко и очень вкусно!

Конвертики с творогом и шампиньонами

Ингредиенты для приготовления конвертиков с творогом и шампиньонами:

  • творог — 200 г.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • готовое слоеное тесто — 1 уп.
  • петрушка — 2 веточки
  • кедровый орех — горсть
  • соль и черный молотый перец  —  по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки
  • яйцо  — 1 шт. (или растопленное сливочное масло 1 ст. л.)

Способ приготовления:

  1. Хорошенько размять творог, мелко нарезать петрушку, растолочь орех, петрушку и орех добавить в творог и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Нарезать мелко луковицу, прожарить на подсолнечном масле, нарезать шампиньоны и бросить к луку на прожарку на 3-5 минут.
  3. Тесто должно быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно его нужно вынуть из холодильника. Разрезать тесто на 8 частей, выложить на тесто начинку сырную и грибную.
  4. Сделать из каждой части конвертик, далее конвертики выкладываем на смазанный маслом противень.
  5. Смазываем конвертики растопленным сливочным маслом или яйцом (предварительно взболтав вилкой).
  6. Духовку разогреваем до 160  градусов, выпекаем 15-20 минут.
  7. Конвертики с творогом и шампиньонами готовы, украсить зеленью и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Печеное яблоко с рисом и изюмом в духовке

Также может быть интересно:  Торт Графские развалины в домашних условиях.
Оцените статью