Конвертики с творогом и шампиньонами — доступный рецепт очень вкусной, домашней выпечки. Конвертики можно есть с пылу с жару, а можно взять с собой на прогулку. Быстро, легко и очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления конвертиков с творогом и шампиньонами:
- творог — 200 г.
- шампиньоны — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- готовое слоеное тесто — 1 уп.
- петрушка — 2 веточки
- кедровый орех — горсть
- соль и черный молотый перец — по вкусу
- подсолнечное масло — для жарки
- яйцо — 1 шт. (или растопленное сливочное масло 1 ст. л.)
Способ приготовления:
- Хорошенько размять творог, мелко нарезать петрушку, растолочь орех, петрушку и орех добавить в творог и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Нарезать мелко луковицу, прожарить на подсолнечном масле, нарезать шампиньоны и бросить к луку на прожарку на 3-5 минут.
- Тесто должно быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно его нужно вынуть из холодильника. Разрезать тесто на 8 частей, выложить на тесто начинку сырную и грибную.
- Сделать из каждой части конвертик, далее конвертики выкладываем на смазанный маслом противень.
- Смазываем конвертики растопленным сливочным маслом или яйцом (предварительно взболтав вилкой).
- Духовку разогреваем до 160 градусов, выпекаем 15-20 минут.
- Конвертики с творогом и шампиньонами готовы, украсить зеленью и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!