Фунчоза по-корейски с овощами

Очень популярным по праву можно назвать рецепт фунчозы по-корейски. Этот рецепт приготовления фунчозы довольно прост в исполнении и позволяет даже малоопытным кулинарам приготовить вкусное, и оригинальное блюдо на праздничный стол.

Фунчоза

Ингредиенты:

Фунчоза________________0,5 упаковки,

Морковь_______________1 шт.,

Перец сладкий__________2 шт.,

Огурец_________________2 шт.,

Синий лук_______________1 шт.,

Уксус___________________1 ст. ложка,

Петрушка________________1 п.,

Приправа корейская_______1 ст. ложка,

Масло растительное_______1 ст. ложка,

Соль____________________по вкусу,

Соевый соус______________1 ст. ложка.

Как приготовить Фунчозу по-корейски с овощами:

  1. Фунчозу, кладем в миску, заливаем кипятком, оставляем примерно на 5-7 минут.
  2. Приступим к нарезке овощей. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.
  3. Свежий огурец, так же натираем на терке для корейской моркови.
  4. Болгарский перец, очищаем от перепонок и семян, нарезаем тонко, полосками.
  5. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  6. Мелко рубим чеснок и зелень.
  7. Выкладываем все подготовленные овощи в миску, хорошенько перемешиваем, солим по вкусу, добавляем специи, соевый соус, уксус и масло растительное, вновь, хорошенько перемешиваем.
  8. Фунчоза набухла, сливаем жидкость, перекладываем в дуршлаг, промываем теплой водой. Макароны сами по себе длинные, для того, что бы было удобнее кушать, режим ее кухонными ножницами.
  9. Теперь фунчозу можно отправить в приготовленную ранее овощную заправку. Кладем ее в миску к овощам и хорошенько перемешиваем.
  10. Фунчоза по-корейски с овощами готова, даем ей настояться еще примерно 1 час, подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Домашний майонез за 30 секунд

Также может быть интересно:  Вафельные трубочки
Оцените статью