Салат с молодой капустой и заправкой

Салат с молодой капустой и заправкой

Salat s molodoj kapustoj i zapravkoj

Очень вкусный салат, напоминающий по вкусу салат Цезарь, только этот салат в более легком варианте приготовления и готовится с молодой капустой. Салат легкий, от него исходит свежесть, салат необычайно вкусный.

Ингредиенты:

Капуста_______________________________________600 г.

Куриное филе (отварное или жареное)_____________120 г.

Лук зеленый____________________________________25 г.

Чеснок_________________________________________1-2 зубчика,

Багет … Сыр пармезан____________________________10 г (по желанию)

Заправка для салата:

Оливковое масло__________________3 ст. ложки,

Лимонный сок_____________________1 ст. ложки

Мед______________________________½ ст.ложки,

Горчица европейская________________ ½ ст. ложки,

Яичный желток (отварной)___________1 шт.

Соль и черный перец________________ по вкусу

Орегано___________________________½ ч. ложки

Все ингредиенты можно изменять по своему вкусу.

Как приготовить салат с молодой капустой и заправкой:

  1. В первую очередь приготовим заправку. В миску кладем отваренный желток, который разотрем ложкой, добавляем оливковое масло, хорошенько все растираем ложкой.
  2. Затем добавляем лимонный сок, мед, горчицу, соль, черный перец, орегано. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Заправка готова, пробуем на вкус.

  3. Готовим сухарики. Ставим сковороду на средний огонь, мелко нарезаем батон. Отправляем нарезку на сковороду, слегка сбрызгиваем маслом, посыпаем специями, солим, помешивая, поджариваем сухарики до готовности.

  4. Далее сухарики выкладываем на сковороду, сверху выдавливаем чеснок и перемешиваем.

  5. Мелко нарезаем капусту, кладем в миску. Нарезаем зеленый лук, куриное филе, кладем все в миску. Добавляем заправку, хорошенько перемешиваем.

  6. Салат с молодой капустой и заправкой готов. Перекладываем салат в салатницу, сверху посыпаем сухариками и по желанию пармезаном.

Приятного Вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.