Яблоко в кляре

Яблоко в кляре — смысл его в том, что под оболочкой из теста яблоко сохраняется сочным, нежным, не превращаясь, в то же время, в пирожок. Кляр можно съесть, а можно аккуратно снять с обжаренного яблока. Предлагаю вашему вниманию блюдо которое готовится на скорую руку —  яблоко в  кляре.

 

Для приготовления яблока в кляре Вам потребуются продукты:

 4 яблока, масло для фритюра, сахарная пудра.

Для кляра: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка с горкой сахара, 1 яйцо, 60 гр. Муки, 3 столовые ложки сливок или сметаны, 4 столовые ложки водки, 1 столовая ложка цедры лимона, щепотка соли.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления кляра: Для этого нужно яйца взбить с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом, влить сливки и водку. Затем добавить цедру, муку и перемешать. У вас должен получиться довольно жидкий кляр.

У яблок удалить сердцевину и семена, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной около 1 см: Для того, что бы было понятнее —  дополнительное фото 2:

 

Далее нужно разогреть масло для фритюра. Каждый кружок наколоть вилкой, обмакнуть в кляр, дать лишнему стечь, затем кладем во фритюру.

За румянить во фритюре буквально по несколько секунд с обеих сторон.

Ваше блюдо яблоко в кляре готово, его нужно выложить на бумажную салфетку, дать стечь маслу, затем посыпать сахарной пудрой и сразу подать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Также может быть интересно:  Салат Селедка под шубой
Оцените статью