Рыбно-овощные котлеты Монастырские — эти котлеты благодаря овощам получаются невероятно сочными и очень нежными, а уникальный вкус полностью оправдывают свое название.
Для приготовления рыбно-овощных котлет потребуются продукты:
- рыбное филе — 600-700 г.
- картофель (средний) — 2 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- лук (средний) — 2 шт.
- зелень — пучок
- кабачок (маленький, очищенный от кожуры) — 1 шт.
- батон — 100 г.
- вареный рис — 80-100 г.
- соль — примерно 1 ст. л. (без горки)
- мука — 100 г.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
- На кухонном комбайне перемалываем овощи, зелень, хлеб и рыбу, затем добавляем рис и соль, 2 ложки муки. Хорошенько перемешиваем фарш до однородной массы.
- Из приготовленного фарша лепим котлеты, обваливаем в муке. Обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом.
- Выложить котлеты в кастрюлю, добавить 100 г воды и тушить под крышкой на медленном огне примерно 20-30 минут.
- Рыбно-овощные котлеты Монастырские готовы, котлеты подаем на стол, добавляем лечо и украшаем зеленью.
Приятного Вам аппетита!