Селедка тушеная с овощами

Селедка тушеная с овощами

Seledka tushenaya s ovoshchami

Это очень необычное блюдо, которое можно кушать, как горячим, так и холодным. Селедка тушеная с овощами получается очень вкусной и аппетитной, блюдо сытное и полезное, вообще знатное блюдо.

Ингредиенты:

Сельдь________________700-800 г.,

Лук___________________1 шт.,

Морковь______________1 шт.,

Лавровый лист_________1-2 листочка,

Томатная паста_________1 ст. ложка,

Соль, перец____________по вкусу,

Растительное масло_____30-40 мл.

Как приготовить селедку тушеную с овощами:

  1. Накипятим в чайнике воды, отставляем пока чайник в сторону.
  2. Для этого блюда покупаем свежемороженую селедку, ее нужно хорошенько вымыть, отрезать голову и хвост, выпотрошить. Далее сельдь нарезаем порционными кусочками.

  3. Очищаем лук, нарезаем его четверть кольцами.

  4. Чистим морковь, трем ее на крупной терке.

  5. Продукты все подготовили, приступаем к приготовлению блюда. В глубокую кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, ставим на средний огонь, обжариваем лук до золотистого цвета.

  6. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, морковь, перемешиваем и пассируем все примерно 1 минуту. Далее лопаткой разравниваем поверхность овощей, добавляем примерно 50 мл. воды, для того, что бы овощи не горели.

  7. Выкладываем на овощи кусочки сельди, заливаем горячей водой, так, что бы сельдь была полностью покрыта. Добавляем лавровый лист, солим и перчим.

  8. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до маленького, накрываем крышкой и тушим примерно 15-20 минут.

  9. Селедка тушеная с овощами готова, это блюдо можно подавать на стол с любым гарниром.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Итальянская запеканка Фриттата

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.