Рогалики с повидлом на сметане.

Рогалики с повидлом на сметане

Рогалики с повидлом на сметане

Рогалики с повидлом на сметане это оригинальный рецепт выпечки, простой и очень вкусный, рогалики с повидлом приготовленные на сметане, получаются пышные. Рекомендую вам, этот проверенный временем рецепт. Рогалике на столе – праздник в доме!

Ингредиенты для приготовления рогаликов с повидлом на сметане:

Мука — 400 гр. (2,5 стакана), сметана — 200 гр., маргарин — 200 гр., сода — 0,5 ч. ложки, повидло  200 -250 гр., сахар.

Продукты (на 8 порций) 

Как приготовить рогалики с повидлом:

Сметану смешать с размягченным маргарином, добавить соду.

Далее нужно добавить муку и перемешать. Затем тесто  замесить, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут.

Затем разделить тесто  на  четыре части.

Каждую часть  раскатать, толщина круга должна быть не больше 0,5 см. У вас получится диаметр примерно до 30 см. Каждый круг разрезать на 8 сегментов.

Затем равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца.

Рогалики согнуть подковкой. Затем включить духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень.

Посыпать сверху сахаром, выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 25 — 30 минут, выпекать до золотистого цвета, готовность можно еще проверить шпажкой.

Рогалики с повидлом на сметане готовы, дать им остыть и можно подавать на стол. С молоком очень вкусно.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Рецепты конвертиков из лаваша

Также может быть интересно:  Безе в домашних условиях
Оцените статью