Рогалики с повидлом на сметане

Рогалики с повидлом на сметане

Recept Rogaliki s povidlom na smetane vkusno

Рогалики с повидлом на сметане это оригинальный рецепт выпечки, простой и очень вкусный, рогалики с повидлом приготовленные на сметане, получаются пышные. Рекомендую вам, этот проверенный временем рецепт. Рогалике на столе – праздник в доме!

Ингредиенты для приготовления рогаликов с повидлом на сметане:

Мука — 400 гр. (2,5 стакана), сметана — 200 гр., маргарин — 200 гр., сода — 0,5 ч. ложки, повидло  200 -250 гр., сахар.

Продукты (на 8 порций) 

Как приготовить рогалики с повидлом:

Сметану смешать с размягченным маргарином, добавить соду.

Далее нужно добавить муку и перемешать. Затем тесто  замесить, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут.

Затем разделить тесто  на  четыре части.

Рогалики с повидлом

Каждую часть  раскатать, толщина круга должна быть не больше 0,5 см. У вас получится диаметр примерно до 30 см. Каждый круг разрезать на 8 сегментов.

Рогалики с повидлом

Затем равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца.

Рогалики с повидломРогалики согнуть подковкой. Затем включить духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень.

Рогалики с повидлом

Посыпать сверху сахаром, выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 25 — 30 минут, выпекать до золотистого цвета, готовность можно еще проверить шпажкой.

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом на сметане готовы, дать им остыть и можно подавать на стол. С молоком очень вкусно.

Приятного вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

2 комментария

  1. Мария:

    Очень аппетитные рогалики!Думаю,что стоит попробовать.Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *