Салат Дары моря

Салат Дары моря — салат  полезен для всей семьи, обладает большим количеством минералов и витамин. Салат Дары моря — прекрасное блюдо в котором возможно импровизировать добавляя или уменьшая количество ингредиентов, угождая своему уникальному вкусу.

Салат Дары моря

Для приготовления потребуются продукты:

  • морепродукты (мидии, креветки, гребешки, кальмары, крабы) — 500 г.
  • рис — 150 г.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый лук — 3 пера
  • гранат — по желанию
  • оливковое масло — 100 мл.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • листья салата — 3 шт.
  • лимон — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Размораживаем все  морепродукты, которые  решили применить. Затем отвариваем 2-3 минуты  и  выкладываем на дуршлаг.
  2. Дальше смешиваем морепродукты с отварным рисом, перчим и солим. Нарезаем перец, лимон мелкими дольками и подготавливаем гранат очищаем его.
  3. Раскладываем наше блюдо на порезанные листья салата по тарелкам. Добавляем в каждую порцию салата гранат, болгарский перец, дольки лимона (вместо долек можно использовать лимонный сок, сбрызнув им блюдо). Заправляем  все оливковым маслом.
  4. Вот ваш салат Дары моря готов! При подаче посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита.

 

Также может быть интересно:  Салат из помидор и крабовых палочек Красное море
Оцените статью