Салат Дары моря — салат полезен для всей семьи, обладает большим количеством минералов и витамин. Салат Дары моря — прекрасное блюдо в котором возможно импровизировать добавляя или уменьшая количество ингредиентов, угождая своему уникальному вкусу.
Для приготовления потребуются продукты:
- морепродукты (мидии, креветки, гребешки, кальмары, крабы) — 500 г.
- рис — 150 г.
- болгарский перец — 1 шт.
- зеленый лук — 3 пера
- гранат — по желанию
- оливковое масло — 100 мл.
- сок лимона — 1 ч. л.
- листья салата — 3 шт.
- лимон — 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Размораживаем все морепродукты, которые решили применить. Затем отвариваем 2-3 минуты и выкладываем на дуршлаг.
- Дальше смешиваем морепродукты с отварным рисом, перчим и солим. Нарезаем перец, лимон мелкими дольками и подготавливаем гранат очищаем его.
- Раскладываем наше блюдо на порезанные листья салата по тарелкам. Добавляем в каждую порцию салата гранат, болгарский перец, дольки лимона (вместо долек можно использовать лимонный сок, сбрызнув им блюдо). Заправляем все оливковым маслом.
- Вот ваш салат Дары моря готов! При подаче посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита.