Рецепт приготовления десерта в домашних условиях, который несомненно порадует вас нежнейшим вкусом, воздушной текстурой, а также простотой приготовления!
Ингредиенты:
- яйца (только белки)______________3 шт.
- сахар___________________________160 г.
- лимонная кислота ________________щепотка
Как приготовить безе в домашних условиях:
- Как правильно взбить белки: Белок нужно отделить от желтка, для этого нужно взять свежие и холодные яйца, потому, что в свежих яйцах белок отделяется гораздо легче, отделить в отдельную посуду, обезопасить себя от неловко разбитого желтка.
- Далее белок можно переместить в миску для приготовления безе. Теперь важно в миску с белком постепенно добавить сахар из расчета — на один яичный белок примерно 60 г. сахара. Взбиваем белок миксером, постепенно добавляя порционно не более 1 ст. ложки сахар.
- Миксер должен быть включен на малую скорость, для взбивания. Взбиваем примерно около 2 минут, до появления воздушных пузырьков. Постепенно масса, будет становиться гуще, но для того, что бы отбелить безе, в процессе взбивания и добавления сахара, нужно добавить, щепотку лимонной кислоты.
- После этого, переключите миксер на среднюю скорость, взбивайте примерно 1 минуту, затем, перейдите на максимальную скорость и взбивайте до полной готовности.
- Готовность можно определить, на кончике венчика, останется сохраняющий форму пик, или проверяем ложкой, приготовленная не должна растекаться по ложке и держать форму.
- Как выпекать безе в духовке: Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки, приготовленную массу при помощи, столовой ложки или кулька свернутого из плотной бумаги, выкладываем на противень.
- Для того, чтобы безе ни подгорело и внутри пропеклось, выпекать в духовке нужно на маленьком огне. Для этого температура духовки должна быть 150 градусов. Ставим противень и убавляем температуру примерно на 10 градусов.
- Нам нужно немного подсушить безе, выпекаем 15 минут, выключаем полностью духовку, ждем, пока она остынет, только после полного остывания духовки, безе будет готово.
- Безе в домашних условиях готово, рекомендую вам готовить безе с вечера, к завтраку, ваше лакомство будет готово.
Читайте также: Пирожное без выпечки Снежки
Приготовления десертов мы чередуем, для того, что бы они не приедались, я рекомендую вам и другие рецепты которые мы опубликовали на сайте https://vkusnej.ru/ Это рецепт приготовления домашнего зефира на желатине или например очень простой рецепт приготовления в домашних условиях мармелада из натурального сока.
Приятного вам аппетита!