Рецепт ленивых пельменей из лосося.

Рецепт ленивых пельменей из лосося

Каждая вторая семья лепит сегодня пельмени. Сегодня мы Вам раскроем секрет рецепта ленивых пельменей.

Ингредиенты:

Тесто для Гедзе – 10 шт. Яйцо – 1 шт. Лосось филе – 100 гр. Соль, перец. – по вкусу

Лимонная цедра — по вкусу

Все очень просто. Есть такое направление китайская или паназиатская еда. У них там есть Димсаны и Гедзе. Димсамы — это пельмени на пару. Так вот димсамы готовятся из специальной рисовой муки или крахмала. Гедзе — это как правило пельмени жаренные. Делают из готового теста, которое можно купить в магазине в пачках.

На них так и написано тесто для пельменей гедзе. Это тесто делается на основе рисовой муки. Это вот такие вот нарезанные блины.

Как приготовить ленивые пельмени из лосося.

1. Нам понадобится свежий лосось. Можно взять копченый лосось, копченую горбушу, судака в принципе любую рыбу. Лосось как и другая рыба, за исключением парод осетровых, готовится очень быстро, так как содержит очень много белка.
Нарезаем рыбу мелко.

2. Добавляем соль. Для сочности в пельмени из лосося можно добавить два продукта, эта кусочек масла или майонез. Майонез при тепловой обработке начнет отсекаться, а так как при варке лосось сушит, то майонез чувствоваться не будет. Но при этом жирная текстура которая очень хорошо будет сочетаться с суховатым лососем даст идеально ровный, а самое главное, сочный вкус. Много добавлять не надо. Для легкого аромата. Так как рыба достаточно жирная, добавляем пол грамма цедры лимона. Добавляем перец и все хорошо
перемешиваем.

3. Берем яйцо и взбиваем. Можно в него добавить чуть-чуть воды.

4. Выкладываем тесто. Смазываем яйцом. Ложем начинку и заворачиваем как обыкновенные пельмени. Можно оставить форму как у вареников. Дальше варим пельмени. Солим воду, добавляем оливкового масла. Доводим воду до кипения и выкладываем туда пельмени.

Также может быть интересно:  Рулет из лаваша с сыром и огурцом

Читайте также:  Фаршированная щука в духовке целиком

5. Сварившиеся пельмени выкладываем в тарелку, перчим и украшаем лучком.

Тесто для гедзе не любит кислород и начинает быстро сохнуть, поэтому с ним нужно работать очень быстро. Разложили, пельмени сделали и убрали в холодильник. Эти пельмени нельзя замораживать, так как в них будет много влаги и при заморозке начнут трескаться. Поэтому делаем себе сколько нужно, варим и едим. Это же ленивые пельмени.

Еще один плюс таких пельменей их можно жарить в раскаленном масле, а так же на сковородке.

Оцените статью