Салат из синеньких с оливками

Салат из синеньких с оливками —  этот салат получается ароматным, пряным, с ярко выраженным вкусом, а главное очень вкусным!

Салат из синеньких с оливками

 Ингредиенты для приготовления салата из синеньких с оливками:

  • баклажаны — 2 шт.
  • оливок (без косточки) — 100 г.
  • лимон — 1/4
  • зерна граната — по желанию
  • укроп, петрушка — 2 веточки
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — для жарки и заправки
  • соль, перец, специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымытые баклажаны порезать на пластины и хорошенько обжарить с двух сторон на оливковом масле.
  2. Дать баклажанам остыть, затем нарезать соломкой. По желанию можно снять кожицу.
  3. Мелко порубить чеснок и зелень. В глубокой миске нужно смешать баклажаны, зелень, чеснок, оливки, обильно полить оливковым маслом и лимонным соком, добавить щепотку сахара, перец, специи и посолить.
  4. Салат из синеньких с оливками готов! Можно украсить зернами граната и листиками петрушки (укропа).

 

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Малосольная скумбрия по-домашнему

Также может быть интересно:  «Яичные гнезда» на завтрак.
Оцените статью