Пирожки на сметанном тесте .

Пирожки на сметанном тесте

Пирожки на сметанном тесте

 Пышные, румяные по — настоящему вкусные и воздушные пирожки. Как приготовить пирожки на сметанном тесте подробно в рецепте, готовить их просто и быстро, а начинка может быть любая по вашему вкусу. Рекомендую этот рецепт для выпечки в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления пирожков на сметанном тесте :

1 стакан сметаны, 0.5 стакана кефира, 1 шт. яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 1 неполная чайная ложка соды, 0.5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 2.5 стакана муки

Начинка может быть любая по вашему вкусу.

Как приготовить пирожки на сметанном тесте:

В глубокой посуде нужно смешать сметану, кефир, добавить яйцо, сахар, соль,  растительное масло и хорошенько все перемешать.

Помешивая постепенно добавить просеянную муку с содой, в течение нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, при необходимости подсыпать муку.

Выпекать желательно сразу же, как приготовите и сформируете пирожки.

На посыпанном мукой столе сформовать пирожки, при выпечке пирожки сильно подымаются, поэтому желательно начинки много не класть, что бы пирожки не развалились.

На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, пирожки обжарить с двух сторон,  готовить на среднем огне.

Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет прожарить, перевернув на бок.

Пирожки на сметанном тесте готовы,  пирожки нужно складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло, затем подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Ленивые пончики с кремом

Также может быть интересно:  Печенье «Грек»
Оцените статью