Миндальное печенье

Миндальное печенье – миндальная мука сохраняет полезные свойства ядер миндального ореха, его тонкий вкус и деликатный аромат, передавая их готовым блюдам. Миндальное печенье, готовится на скорую руку, имеет полезные и диетические свойства.

 

Mindal’noe pechen’e

Для приготовления миндального печенья вам потребуются продукты:

Яйца (белок) — 2 штуки; миндаль -125 гр.; горький миндаль — 4 штуки (по желанию); сахарная пудра — 150 гр; соль щепотка.

Способ приготовления:

Чищеный миндаль, бланшировать, очистить от коричневой шелухи, обсушить и размолоть в пудру.

Отделить белок от желтка двух куриных яиц, затем белок чуть посолить и взбить до образования пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить просеянную сахарную пудру.

Подмешать приготовленную заранее из обычного и горького миндаля миндальную муку.Перемешать до получения однородной массы.

На противень постелить лист пергамента, смазать его растительным маслом и посыпать мукой. Затем миндальную массу отсадить  на пергамент. Печенья можно украсить миндальным орехом, посыпав молотым миндалем сверху.

Выпекать миндальное печенье в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10 -12 минут. Далее нужно испеченное миндальное печенье достать из духовки и сразу же снять с пергамента.

Миндальное печенье готово, это печенье очень вкусно кушать с молоком.

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Торт Черный принц.
Оцените статью