Закуска из лаваша с курицей

Закуска из лаваша с курицейЕсли времени у вас мало, а хочется приготовить что-нибудь очень вкусное и сытное, то приготовьте закуску по этому рецепту. Такая закуска может вполне выступать как самостоятельное блюдо.

Время: 45 мин.
Выход: 14 шт.

Продукты:

  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана или майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец молотый;
  • зелень – ½ пучка;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Лаваш, куриная грудинка, сыр, яйцо, сметана, соль

Необходимые продукты.

Куриная грудинка

  1. Отвариваем куриную грудку, а затем её остуживаем.

Нарезанное куриное филе

  1. С остуженного куриного мяса снимаем шкурку, а также убираем кости, если они присутствуют на мясе. Куриное филе достаточно меленько нарезаем.
  2. Одновременно с куриной грудкой отвариваем в отдельной посуде куриные яйца. Остуживаем отваренные вкрутую яйца, потом освобождаем их от скорлупы. Далее яйца натираем или мелко нарезаем.

  3. Сыр в закуску можно взять любой. Вкусно будет, как с твёрдым, так и с плавленым сырком. Натираем сыр на тёрке с ячейками средней величины. Добавляем натёртый сыр к остальным ингредиентам.

  4. Добавляем в начинку соль, перец, сметану, перемешиваем. Количество сметаны зависит от её густоты. Начинка со сметаной должна быть густая, чтобы она не вытекала из лаваша.

Куриная грудка, яйцо, сметана, сыр, соль

  1. Добавляем теперь мелко порубленную зелень. Все это перемешиваем.

Лаваш

  1. Если лаваша нет под рукой, всегда можно приготовить лаваш в домашних условиях – рецепт есть на сайте. Разрезаем лаваш на три части. Один кусочек лаваша выкладываем на стол, а остальные части лаваша оставляем в упаковке, чтобы они не подсыхали.

Начинка на лаваше

  1. Всю начинку делим пополам. На лаваш выкладываем часть начинки, распределяя её по всей поверхности.

Два листа лаваша с начинкой

  1. Следующим куском лаваша закрываем начинку на первом листе. На второй лист лаваша распределяем остальную часть начинки.
Читайте также:  Запеченное яблоко с рисом

Лаваш с начинкой скрученный в рулет

  1. Прикрываем начинку третьим листиком лаваша. Теперь можно сворачивать полученный из лаваша слоёный пирог в рулет. Сворачиваем лаваш рулетом, завернув сверху в пищевую плёнку. Держим лаваш с начинкой в плёнке 15-20 минут.

Рулет из лаваша, разрезанный на кусочки

  1. Затем разрезаем полученный рулетики на порционные кусочки.

Рулетики из лаваша на сковороде

  1. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем (на срез) в сковороду нарезанные из лаваша с курицей маленькие рулетики.

Жаренные рулетики на сковороде

  1. Поджариваем рулетики с обеих сторон. Начинка в лаваше очень быстро румянится. Поэтому внимательно следим, чтобы рулетики не погорели.

Готовую закуску из лаваша подаём горячей, присыпав сверху порезанной зеленью.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.