Рулет с маком

Рулет с маком —  это еще одно воспоминание, прекрасных фрагментов детства, нежный пропитанный лучами солнца и сладостью рулет с маком, доставит радость в каждую семью.

img_7548549-300x217-7723980

Рулет с маком

Для приготовления Вам потребуются продукты:

Мука пшеничная — 500 гр., молоко — 250 гр., соль, масло — 50 гр., дрожжи — 20 гр., сахар — 3-4 ст. ложки, мак — 300 гр., мед — 2 ст. ложки, яйцо — 4 шт.

Способ приготовления рулета с маком:

Начинка: Молоко (125 гр.) смешиваем с медом и добавляем 1 ст. ложку сахара, мак и прогреваем под крышкой на средней мощности в микроволновой печи 15 минут. Даем немного времени остыть, после чего массу нужно взбить блендером.

 

Готовим тесто: Вторую половину молока подогреваем и добавляем немного сахара и дрожжи, обязательно даем постоять минут 10-15 в тепле. В муке делаем углубление и выливаем приготовленную смесь, хорошо перемешиваем тесто и снова даем постоять около 15 минут.

Затем добавляем в тесто 3 яйца, соль, масло, оставшийся сахар и нужно хорошо вы месить, затем накрываем салфеткой и даем постоять 30 минут.

Тесто раскатываем в пласт, смазываем белком и выкладываем начинку.

Сворачиваем рулет, смазываем желтком и при желании посыпаем маком. Выпекаем при температуре 220 градусов в течение 20 минут.

Рулет с маком готов, подавать на стол, нареза в рулет порциями.

Приятного Вам аппетита!

marketgid_add_link-8891444

Также может быть интересно:  Салат из куриной печени с соленым огурцом.
Оцените статью