Куриная колбаска с твердым сыром и болгарским перцем — очень вкусная, сытная и не сложная в приготовлении. Как приготовить колбаску в домашних условиях описано в этом рецепте. Настоящее блаженство и домашний деликатес!
Ингредиенты для приготовления:
- курица большая -1 шт. + филе куриное 1 шт.
- чеснок — 4-5 зуб.
- сыр твердый ( на ваш вкус) — 400-500 гр.
- желток — 2 шт.
- паприка мол. — 1 ст. ложки
- кардамон мол. -2 ст. ложки
- перец болгарский 1-2 шт.
- петрушка, укроп — 4 веточки
- соль перец — по вкусу
Как приготовить колбаску домашнюю:
- Курицу разделать и перемолоть в фарш, а филе порезать мелкими кубиками.
- Болгарский перец порезать мелкими кубиками, затем его отварить в кипящей воде, примерно 3 – 5 минут.
- Сыр порезать кубиками. Зелень мелко порубить.
- Далее в приготовленный фарш нужно добавить порезанное филе, желтки, паприку. Чеснок пропустить через пресс и тоже добавить в фарш, посолить поперчить и хорошо перемешать руками.
- Затем нужно добавить в фарш болгарский перец, сыр, зелень и кардамон и опять хорошенько перемешать.
- Далее в пищевую пленку выкладываем 3 ст. ложки с горкой фарша аккуратно формируем колбаску что бы не осталось воздуха, затем обвернуть колбаску в пленку в 4-5 оборота, а края хорошо закрутить и завязать, что бы при варке не попала внутрь вода ( при попадании воды колбаска распадется).
- Варить в кипящей воде 20-25 мин.
- Ваше блюдо колбаска домашняя с сыром и перцем готово, дайте остыть украсьте ее зеленью и подавайте на стол.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Мясные котлеты, запечённые под сырно-помидорной шапочкой