Колбаска домашняя с сыром и перцем

Куриная колбаска с твердым сыром и болгарским перцем —  очень вкусная, сытная и  не сложная в приготовлении. Как приготовить колбаску в домашних условиях описано в этом рецепте.  Настоящее блаженство и  домашний деликатес!

Колбаска домашняя с сыром и перцем

Ингредиенты для приготовления:

  • курица большая -1 шт. + филе куриное 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зуб.
  • сыр твердый ( на ваш вкус) — 400-500 гр.
  • желток — 2 шт.
  • паприка мол. — 1 ст. ложки
  • кардамон мол. -2 ст. ложки
  • перец болгарский 1-2 шт.
  • петрушка, укроп — 4 веточки
  • соль перец —  по вкусу

Как приготовить колбаску домашнюю:

  1. Курицу разделать и перемолоть в фарш, а филе порезать мелкими кубиками.
  2. Болгарский перец порезать мелкими кубиками, затем его отварить в кипящей воде, примерно 3 – 5  минут.
  3. Сыр порезать кубиками. Зелень мелко порубить.
  4. Далее в приготовленный фарш нужно добавить порезанное филе, желтки, паприку. Чеснок пропустить через пресс и тоже добавить в фарш, посолить поперчить и хорошо перемешать руками.
  5. Затем нужно добавить в фарш болгарский перец, сыр, зелень и кардамон и опять хорошенько перемешать.
  6. Далее в пищевую пленку выкладываем  3 ст. ложки с горкой фарша аккуратно формируем колбаску что бы не осталось воздуха, затем обвернуть колбаску в пленку в 4-5 оборота, а края хорошо закрутить и завязать, что бы при варке не попала внутрь вода ( при попадании воды колбаска распадется).
  7. Варить в кипящей воде 20-25 мин.
  8. Ваше блюдо колбаска домашняя с сыром и перцем готово, дайте остыть украсьте ее зеленью и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Мясные котлеты, запечённые под сырно-помидорной шапочкой

Также может быть интересно:  Смузи с овсянкой
Оцените статью