Курица карри в мультиварке

Курица карри по этому рецепту получается ароматная, пряная, сытная и очень вкусная, приготовление в мультиварке, значительно упрощает весь процесс. Курица карри просто находка, создается такое впечатление, что все ингредиенты в этом блюде, просто созданы друг для друга. Необычайно вкусно, готовить просто и не дорого.

Курица карри в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица (филе)__________________500 г.
  • Лук репчатый_____________200 г.
  • Имбирь свежий____________20 г.
  • Вода _____________________50 мм.
  • Растительное масло_________30 мм.
  • Приправа карри____________по вкусу
  • Соль______________________по вкусу

Как приготовить курицу карри в мультиварке:

  1. Очистить лук, очищенный лук нарезать полукольцами.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, засыпать нарезанный лук. Обжарить до золотистой корочки. Использовать программу ОБЖАРКА, 10 минут. По окончании программу отключить.
  3. Кусочки куриного филе нужно заложить в мультиварку, добавить натертый на мелкой терке имбирь, он есть и в приправе, но по опыту скажу, что со свежим имбирем получается, гораздо вкуснее. Добавить воду и приправу по вкусу, с приправой аккуратно не переборщите, при необходимости посолите.
  4. Тушить на программе ТУШЕНИЕ, в течении 60 минут.
  5. Курица карри в мультиварке готова, перед подачей на стол, украсьте зеленью и дольками лимона. Предлагаю ознакомиться с простым рецептом приготовления соуса тартар для мяса, который может послужить прекрасным дополнением к блюду. Идеальным гарниром к этому блюду будет белый рассыпчатый рис.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Буженина из свинины

Также может быть интересно:  Картофельная запеканка по французски.
Оцените статью