Курица карри по этому рецепту получается ароматная, пряная, сытная и очень вкусная, приготовление в мультиварке, значительно упрощает весь процесс. Курица карри просто находка, создается такое впечатление, что все ингредиенты в этом блюде, просто созданы друг для друга. Необычайно вкусно, готовить просто и не дорого.
Ингредиенты:
- Курица (филе)__________________500 г.
- Лук репчатый_____________200 г.
- Имбирь свежий____________20 г.
- Вода _____________________50 мм.
- Растительное масло_________30 мм.
- Приправа карри____________по вкусу
- Соль______________________по вкусу
Как приготовить курицу карри в мультиварке:
- Очистить лук, очищенный лук нарезать полукольцами.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, засыпать нарезанный лук. Обжарить до золотистой корочки. Использовать программу ОБЖАРКА, 10 минут. По окончании программу отключить.
- Кусочки куриного филе нужно заложить в мультиварку, добавить натертый на мелкой терке имбирь, он есть и в приправе, но по опыту скажу, что со свежим имбирем получается, гораздо вкуснее. Добавить воду и приправу по вкусу, с приправой аккуратно не переборщите, при необходимости посолите.
- Тушить на программе ТУШЕНИЕ, в течении 60 минут.
- Курица карри в мультиварке готова, перед подачей на стол, украсьте зеленью и дольками лимона. Предлагаю ознакомиться с простым рецептом приготовления соуса тартар для мяса, который может послужить прекрасным дополнением к блюду. Идеальным гарниром к этому блюду будет белый рассыпчатый рис.
Приятного вам аппетита!