Манник с изюмом и медом

Это рецепт простого в приготовлении манника, который готовится  на кефире. По рецепту манник наполнен изюмом и полит медом, который придает особенный вкус  и аромат этой выпечке, приготовленной  в домашних условиях просто и быстро.

Манник с изюмом и медом

Ингредиенты для приготовления манника с изюмом и медом:

  • манной крупы — 250 г.
  • кефир — 250 г.
  • сахар — 150 г.
  • растопленное сливочное масло — 80 г.
  • изюм — 80 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • мед — 50 г.
  • ванильного сахара — 1 пакетик
  • сода (погасить уксусом) — 0.5 чайной ложки
  • щепотка соли — щепотка

Как приготовить тесто для манника:

  1. Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
  2. В блюдо разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар и слегка взбить миксером, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.

Как выпекать манник:

  1. Разогреть духовку до температуры 200 градусов.
  2. Дать смеси “набухнуть” минут 15-20 пока греется духовка.  Подготавливаем для выпечки форму, для этого нужно смазать форму сливочным маслом и присыпать манной крупой.
  3. Приготовленная нами смесь постояла и стала густой. Теперь ее нужно переложить в  форму и верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
  4. Приготовленный манник нужно остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.
  5.  Слегка растопить мед до жидкого состояния  и верх глазировать слегка подогретым медом. Для украшения можно посыпать кокосовой стружкой.
  6. Манник с изюмом и медом готов, блюдо особенно удачно сочетается с молоком.
Также может быть интересно:  Маскарпоне десерт с ликером

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Нежная творожная запеканка

Оцените статью