Манник с изюмом и медом

Манник с изюмом и медом

Recept Mannik s izyumom i medom vkusno

Это рецепт простого в приготовлении манника, который готовится  на кефире, по рецепту манник наполнен изюмом, и полит медом, который придает особенный вкус  и аромат этой выпечки, приготовленной  в домашних условиях просто и быстро. Рекомендую вам.

Ингредиенты для приготовления манника с изюмом и медом:

250 г. манной крупы, 250 г. кефира, 150 г. сахара, 80 г. растопленного сливочного масла, 80 г. изюма, 1 шт. яйцо, 50 г. меда, 1 пакетик ванильного сахара, 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом), щепотка соли.

Как приготовить манник:

Как приготовить тесто для манника: Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.

В блюдо разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар и слегка взбить миксером, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.

Как выпекать манник: Разогреть духовку до температуры 200 градусов.

Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка,  подготавливаем для выпечки форму, для этого нужно смазать форму сливочным маслом и присыпать манной крупой.

Приготовленная нами смесь постояла и стала густой, теперь ее нужно переложить в  форму и верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.

Приготовленный манник нужно остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.

 Слегка растопить мед до жидкого состояния  и верх глазировать слегка подогретым медом.

Манник с изюмом и медом готов, блюдо особенно удачно сочетается с молоком.

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

6 комментариев

  1. лариса:

    супер!!!Всем рекомендую!

    • Спасибо Вам за комментарий

    • Яна:

      Папробуем

      • Попробуйте Уверен не пожалеете!

        • Уважаемый Олег! Получился такой обалденнейший манник, что я просто на седьмом небе! Правда мне захотелось вместо изюма чернику, но она ещё больше украсила своими вкусовыми красками пирог. Это просто чудо получилось! Я даже дождаться не могла пока он остынет, т.к. от него веяло сногсшибательным ароматом! Кислинка мне была по нраву и то, что пирог влажненький. Огромное, сердечное спасибо! Но я люблю и изюмчик и в следующий раз сделаю с изюмом и двойную порцию. :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *