Манник с изюмом и медом.

Манник с изюмом и медом

Манник с изюмом и медом

Это рецепт простого в приготовлении манника, который готовится  на кефире, по рецепту манник наполнен изюмом, и полит медом, который придает особенный вкус  и аромат этой выпечки, приготовленной  в домашних условиях просто и быстро. Рекомендую вам.

Ингредиенты для приготовления манника с изюмом и медом:

250 г. манной крупы, 250 г. кефира, 150 г. сахара, 80 г. растопленного сливочного масла, 80 г. изюма, 1 шт. яйцо, 50 г. меда, 1 пакетик ванильного сахара, 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом), щепотка соли.

Как приготовить манник:

Как приготовить тесто для манника: Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.

В блюдо разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар и слегка взбить миксером, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.

Как выпекать манник: Разогреть духовку до температуры 200 градусов.

Дать смеси “набухнуть” минут 15-20 пока греется духовка,  подготавливаем для выпечки форму, для этого нужно смазать форму сливочным маслом и присыпать манной крупой.

Приготовленная нами смесь постояла и стала густой, теперь ее нужно переложить в  форму и верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.

Приготовленный манник нужно остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.

 Слегка растопить мед до жидкого состояния  и верх глазировать слегка подогретым медом.

Манник с изюмом и медом готов, блюдо особенно удачно сочетается с молоком.

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Нежная творожная запеканка

Также может быть интересно:  Торт Киевский
Оцените статью