Это рецепт простого в приготовлении манника, который готовится на кефире. По рецепту манник наполнен изюмом и полит медом, который придает особенный вкус и аромат этой выпечке, приготовленной в домашних условиях просто и быстро.
Содержание
Ингредиенты для приготовления манника с изюмом и медом:
- манной крупы — 250 г.
- кефир — 250 г.
- сахар — 150 г.
- растопленное сливочное масло — 80 г.
- изюм — 80 г.
- яйцо — 1 шт.
- мед — 50 г.
- ванильного сахара — 1 пакетик
- сода (погасить уксусом) — 0.5 чайной ложки
- щепотка соли — щепотка
Как приготовить тесто для манника:
- Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
- В блюдо разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар и слегка взбить миксером, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Как выпекать манник:
- Разогреть духовку до температуры 200 градусов.
- Дать смеси “набухнуть” минут 15-20 пока греется духовка. Подготавливаем для выпечки форму, для этого нужно смазать форму сливочным маслом и присыпать манной крупой.
- Приготовленная нами смесь постояла и стала густой. Теперь ее нужно переложить в форму и верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
- Приготовленный манник нужно остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.
- Слегка растопить мед до жидкого состояния и верх глазировать слегка подогретым медом. Для украшения можно посыпать кокосовой стружкой.
- Манник с изюмом и медом готов, блюдо особенно удачно сочетается с молоком.
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!