Коврижка медовая постная

Коврижка медовая — пышная, не сухая, не слишком сладкая, без дрожжей, очень вкусная и желанная на любом столе. Коврижка медовая имеет великолепный медовый вкус и притягательный аромат!

Коврижка медовая постная

Ингредиенты для приготовления коврижки медовой постной:

  • мука – 500 г.
  • сахарный песок – 150 г.
  • мед – 150 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • сода — 0.5 ч. л.
  • миндаль и орехи – 50 г.
  • корица – 1 ч. л.
  • гвоздика — ½ г.

Как приготовить коврижку медовую:

  1. Как приготовить тесто: Насыпать в миску сахар, добавить яйцо и растереть его с сахаром, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду. Все это тщательно перемешать. Далее всыпать муку и замешивать тесто в продолжение 10 минут.
  2. Как выпекать коврижку: Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленым миндалем и орехами.
  3. Поставить в  духовой шкаф на 15-20 мин. Выпекать при температуре 160 -180 градусов.
  4. Коврижка медовая постная готова. Готовую медовую коврижку обязательно охладить, нарезать и уложить на блюдо.
  5. Для того, чтобы она была еще вкуснее в нее можно добавить различное варенье или повидло.
  6. Для этого коврижку можно разрезать посредине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
  7. После этого коврижку можно нарезать, как печенье.

Если вы захотите, чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жженку.

Жженка это пережженный сахар, для этого нужно 1—2 ч. ложки сахара пережечь на маленькой сковороде, разбавить 1,5—2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Коктейль для очищения кишечника от токсинов и шлаков

Также может быть интересно:  Творожная запеканка с изюмом в мультиварке.
Оцените статью