Коврижка медовая — пышная, не сухая, не слишком сладкая, без дрожжей, очень вкусная и желанная на любом столе. Коврижка медовая имеет великолепный медовый вкус и притягательный аромат!
Ингредиенты для приготовления коврижки медовой постной:
- мука – 500 г.
- сахарный песок – 150 г.
- мед – 150 гр.
- яйца – 1 шт.
- сода — 0.5 ч. л.
- миндаль и орехи – 50 г.
- корица – 1 ч. л.
- гвоздика — ½ г.
Как приготовить коврижку медовую:
- Как приготовить тесто: Насыпать в миску сахар, добавить яйцо и растереть его с сахаром, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду. Все это тщательно перемешать. Далее всыпать муку и замешивать тесто в продолжение 10 минут.
- Как выпекать коврижку: Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленым миндалем и орехами.
- Поставить в духовой шкаф на 15-20 мин. Выпекать при температуре 160 -180 градусов.
- Коврижка медовая постная готова. Готовую медовую коврижку обязательно охладить, нарезать и уложить на блюдо.
- Для того, чтобы она была еще вкуснее в нее можно добавить различное варенье или повидло.
- Для этого коврижку можно разрезать посредине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
- После этого коврижку можно нарезать, как печенье.
Если вы захотите, чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жженку.
Жженка это пережженный сахар, для этого нужно 1—2 ч. ложки сахара пережечь на маленькой сковороде, разбавить 1,5—2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Коктейль для очищения кишечника от токсинов и шлаков