Прозрачное варенье из яблок

Прозрачное варенье из яблок

Recept Prozrachnoe varen'e iz yablok vkusno

Простой и проверенный годами рецепт приготовления варенья из яблок дольками, чтобы они оставались целыми и прозрачными. Вы узнаете как приготовить такое варенье, а приготовить его очень просто, да и продуктов для этого требуется минимум, а получите максимум выгоды и удовольствия. Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

Ингредиенты для приготовления прозрачного варенья из яблок:

Яблоки 1 кг., сахар 1 кг – 1 или 1,2 кг. (обычно готовят 1 х 1)

Способ приготовления:

Можно использовать для этого варенья любые сорта яблок. В вымытых яблоках, нужно удалить сердцевины и порезать их дольками (шкурку от яблок можно не очищать, это по желанию, но я очищаю).

Приготовленные дольки яблок, засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов, чтобы выделился сироп (удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в я блочно–сахарном сиропе).

Варить яблочное или любое варенье лучше всего в алюминиевой или нержавеющей посуде, в эмалированной оно может пригореть. Варить, варенье из яблок нужно на медленном огне, постоянно помешивая.

Прокипятить 5-10 минут, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропом (так варенье станет прозрачным, янтарным).

Затем варенье должно постоять до полного остывания.
положить поверх яблок тарелку, груз например бутылку с водой сверху поставить, чтобы яблоки погрузились в сироп.

Второй раз точно так же прокипятить яблочки 5-10 минут, дать яблочному варенью остыть.

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья готовим точно так же, на этом этапе, можно отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, для этого нужно меньше или больше его варить.

Теперь нужно разложить варенье из яблок в чистые стерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.

Прозрачное варенье из яблок готово, порадуйте своих близких.

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *