Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

 Tvorozhnaya zapekanka s izyumom v mul'tivarke

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в мультиварке, существенно экономит ваше время, сам процесс приготовления, прост и удобен. Запеканка готовится из полезного творога и наполнена изюмом, который содержит в себе массу полезных веществ и витаминов.

Рекомендую творожную запеканку с изюмом кушать в любом возрасте и обязательно включить это блюдо в  свой рацион питания, потому как творог богат кальцием, а изюм является источником полезных свойств и витаминов, так же важно, что выпечку с изюмом очень любят дети, а изюм имеет массу полезных свойств.

Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, имеет оригинальный, сладковатый вкус, запеканка, очень нравится детям – это прекрасная возможность наполнить детский организм полезными веществами.

Ингредиенты:

Творог_____________________500 г.

Яйцо_______________________3 шт.

Масло сливочное____________50 г.

Крупа манная_______________50 г.

Сахар______________________50 г.

Изюм______________________50 г.

Ванильный сахар____________1 п.

Соль_______________________щепотка

Как приготовить творожная запеканка с изюмом в мультиварке:

1. Так как мы будем готовить творожную запеканку, с изюмом хочу обратить ваше внимание на правильный выбор изюма. Как правильно выбрать изюм для запеканки, да и для любой выпечки с изюмом.

2. Изюм должен иметь сладковатый вкус, не иметь горелого привкуса, так как этот привкус говорит о том, что изюм прошел обработку жидким дымом, который содержит канцерогены.

3. По возможности берите изюм с черешком, этот изюм в большей степени сохраняет полезные свойства и целостность продукта. Изюм должен быть естественной просушки – это видно по его внешнему виду, тогда он мясистый и сморщенный, имеет цвет.

4. Перед приготовлением творожной запеканки в мультиварке, изюм нужно замочить в теплой воде, минимум на 30 минут, затем тщательно, его промыть и слегка обсушить, используя бумажное полотенце.

5. Далее нужно отделить желтки от белков, Как просто отделить желтки от белков? Я это делаю при помощи, обычной пластиковой бутылки, подставляя горлышко бутылки к разбитому яйцу и всасывая желток вовнутрь бутылки, попуская сдавленную бутылку, отделяю его от белка, и уже надавливая на бутылку, высаживаю желток в нужное место.

6. Затем смешиваю желтки с творогом, добавляем 50 г. манки, 50 г. сахара и 1 пакетик ванильного сахара, хорошенько все перемешиваем. Далее в миске белки смешиваем со щепоткой соли, до образования густой пены, добавляем в творожную массу, затем добавляем изюм, тщательно  перемешиваем.

7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее приготовленную творожно – яичную массу, аккуратно выровняв ее столовой ложкой.

8. В мультиварке включить программу ВЫПЕЧКА, и готовить запеканку до окончания процесса приготовления.

Tvorozhnaya zapekanka s izyumom v mul'tivarke

9. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке готова, это чудо запеканка, получается воздушной, нежной. Рекомендую вашему вниманию и другие мои блюда, приготовленные в мультиварке, например, очень рекомендую вашему вниманию творожный десерт, приготовленный в мультиварке.

Приятного вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *