Консервирование огурцов холодной водой

Консервирование огурцов холодной водой

Recept Konservirovanie ogurcov holodnoj vodoj vkusno

Огурцы получаются хрустящими и в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль.  Этот способ консервации занимает мало времени, а хранить огурцы, консервированные холодным способом,  можно до трех лет.Рекомендую вам прочитать этот рецепт как консервировать огурцы холодной водой.

Ингредиенты для приготовления огурцов холодной водой

Огурцы  – 2 кг., укроп – 3 штуки, 1 лист хрена, чеснок – 4 зуб., черный перец – 3 гор., перец красный стручковый – по желанию, горчица порошок – ½ ч. ложка, вода – 1 л. соль – 100 г., пищевая сода – для мытья банок.

Рецепт из расчета на 3 литровых банки

Способ приготовления:

Заранее подготовить банки, их достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой.

Помыть, огурцы, листья хрена, укроп, перец красный стручковый.

Чеснок очистить, листья хрена порезать.

В подготовленные банки сложить на дно листья хрена, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы –  максимально плотно до верха.

Готовим рассол:

Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью в ней растворить соль.

Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть  крышками, под  банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды

Солятся огурчики в течение пяти дней, если образовался  на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке.

Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю  муть.

Еще раз залить холодной водой, между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, затем накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно.

Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать.

Консервирование огурцов холодной водой  готовы, но подавать их на стол желательно через месяц после закатки.

Приятного Вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *