Консервирование огурцов холодной водой .

Консервирование огурцов холодной водой

Консервирование огурцов холодной водой

Огурцы получаются хрустящими и в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль.  Этот способ консервации занимает мало времени, а хранить огурцы, консервированные холодным способом,  можно до трех лет.Рекомендую вам прочитать этот рецепт как консервировать огурцы холодной водой.

Ингредиенты для приготовления огурцов холодной водой

Огурцы  – 2 кг., укроп – 3 штуки, 1 лист хрена, чеснок – 4 зуб., черный перец – 3 гор., перец красный стручковый – по желанию, горчица порошок – ½ ч. ложка, вода – 1 л. соль – 100 г., пищевая сода – для мытья банок.

Рецепт из расчета на 3 литровых банки

Способ приготовления:

Заранее подготовить банки, их достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой.

Помыть, огурцы, листья хрена, укроп, перец красный стручковый.

Чеснок очистить, листья хрена порезать.

В подготовленные банки сложить на дно листья хрена, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы –  максимально плотно до верха.

Готовим рассол:

Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью в ней растворить соль.

Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть  крышками, под  банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды

Солятся огурчики в течение пяти дней, если образовался  на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке.

Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю  муть.

Еще раз залить холодной водой, между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, затем накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно.

Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать.

Также может быть интересно:  Рулет из лаваша с семгой

Консервирование огурцов холодной водой  готовы, но подавать их на стол желательно через месяц после закатки.

Читайте также:  Салат из куриной печени с соленым огурцом

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью