Шоколадный медовик с орешками не обычное очень вкусное и полезное лакомство на сметанном креме. Сметана и орехи отлично дополняют и без того очень вкусный корж — медовик.
Ингредиенты для приготовления шоколадного медовика:
- мука — 3,5 ст.
- сахар — 1 ст.
- яица — 5 шт.
- сливочное масло — 100 г.
- шоколадное масло — 50 г.
- мед — 3 ст. л.
- какао — 2 ст. л.
- пищевой сода — 1 ч. л.
- очищенные грецкие орехи — 1-1,5 ст.
Для крема:
- сметана (не жирная) — 1 л.
- сахар — 1 ст.
Способ приготовления:
- Готовим тесто: Смешиваем сахар, мед, сливочное масло и масло шоколадное, добавляем какао.
- Ставим в кастрюльке на медленный огонь, постоянно помешивая, до момента закипания (масса кипеть не должна).
- Снимаем кастрюлю с огня, добавляем в массу пищевую соду, перемешиваем. Даем остыть. Когда медово-шоколадная масса остынет, вбиваем яйца.
- Добавляем муку и замешиваем тесто (тесто получится жидким, но муки не нужно добавлять больше). Затем отправляем тесто на 4-8 часов на холод.
- Далее раскатываем тонкие листы теста и врезаем из теста круги (подсыпаем много муки, чтобы тесто не липло).
- Выпекаем их при температуре 140 градусов. Пекутся они очень быстро (в зависимости от толщины).
- Для крема: взбиваем сметану с сахаром до образования пышной густой массы.
- Орешки пропускаем через мясорубку с большой сеткой (я слегка поджариваю орешки на сковороде). Коржи смазываем сметаной и посыпаем орешками.
- Шоколадный медовик с орешками готов, украшаем по вкусу и это чудо лакомство можно выставлять на стол.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Коктейль для очищения кишечника от токсинов и шлаков