Шоколадный медовик с орешками

Шоколадный медовик с орешками  не обычное очень вкусное и полезное лакомство на сметанном креме. Сметана и орехи отлично дополняют и без того очень вкусный корж — медовик.

Шоколадный медовик с орешками

Ингредиенты для приготовления шоколадного медовика:

  • мука — 3,5 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яица — 5 шт.
  • сливочное масло — 100 г.
  • шоколадное масло — 50 г.
  • мед — 3 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • пищевой сода — 1 ч. л.
  • очищенные грецкие орехи — 1-1,5 ст.

Для крема:

  •  сметана (не жирная) — 1 л.
  •  сахар — 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто: Смешиваем сахар, мед, сливочное масло и масло шоколадное, добавляем какао.
  2. Ставим в кастрюльке на медленный огонь, постоянно помешивая, до момента закипания (масса кипеть не должна).
  3. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем в массу пищевую соду, перемешиваем. Даем остыть. Когда медово-шоколадная масса остынет, вбиваем яйца.
  4. Добавляем муку и замешиваем тесто (тесто получится жидким, но муки не нужно добавлять больше). Затем отправляем тесто на 4-8 часов на холод.
  5. Далее раскатываем тонкие листы теста и врезаем из теста круги (подсыпаем много муки, чтобы тесто не липло).
  6. Выпекаем их при температуре 140 градусов. Пекутся они очень быстро (в зависимости от толщины).
  7. Для крема:  взбиваем сметану с сахаром до образования пышной густой массы.
  8. Орешки пропускаем через мясорубку с большой сеткой (я слегка поджариваю орешки на сковороде). Коржи смазываем сметаной и посыпаем орешками.
  9. Шоколадный медовик с орешками готов, украшаем по вкусу и  это чудо лакомство можно выставлять на стол.

 

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Коктейль для очищения кишечника от токсинов и шлаков

Также может быть интересно:  Маринованная капуста со свеклой по старинке
Оцените статью