Шоколадный медовик с орешками

Шоколадный медовик с орешками

Recept SHokoladnyj medovik s oreshkami vkusno

Шоколадный медовик с орешками  не обычное очень вкусное и полезное лакомство на сметанном креме. Сметана и орехи отлично дополняют и без того очень вкусный корж — медовик.

Ингредиенты для приготовления шоколадного медовика:

3,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 50 г шоколадного масла, 3 ст.ложки меда, 2 ст.ложки какао, 1 ч. ложка пищевой соды, 1-1,5 стакана очищенных греческих орехов.

Для крема: 1 л (не жирной) сметаны, 1 стакан сахара

Способ приготовления:

Готовим тесто: Смешиваем сахар, мед, сливочное масло и масло шоколадное, добавляем какао.

Ставим в кастрюльке на медленный огонь, постоянно помешивая, до момента закипания (масса кипеть не должна).

ok9879

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем в массу пищевую соду, перемешиваем. Даем остыть. Когда медово-шоколадная масса остынет, вбиваем яйца.

щл9883Добавляем муку и замешиваем тесто (тесто получится жидким, но муки не нужно добавлять больше). Затем отправляем тесто на 4-8 часов на холод.

ok9880

Далее раскатываем тонкие листы теста и врезаем из теста круги (подсыпаем много муки, чтобы тесто не липло).

ok9885

Выпекаем их при температуре 140 градусов. Пекутся они очень быстро (в зависимости от толщины).

щл9884

Для крема:  взбиваем сметану с сахаром до образования пышной густой массы.

ok9881

Орешки пропускаем через мясорубку с большой сеткой (я слегка поджариваю орешки на сковороде). Коржи смазываем сметаной и посыпаем орешками.

ok9882

Шоколадный медовик с орешками готов, это чудо лакомство можно выставлять на стол.

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *