Шоколадный медовик с орешками.

Шоколадный медовик с орешками

Шоколадный медовик с орешками

Шоколадный медовик с орешками  не обычное очень вкусное и полезное лакомство на сметанном креме. Сметана и орехи отлично дополняют и без того очень вкусный корж — медовик.

Ингредиенты для приготовления шоколадного медовика:

3,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 50 г шоколадного масла, 3 ст.ложки меда, 2 ст.ложки какао, 1 ч. ложка пищевой соды, 1-1,5 стакана очищенных греческих орехов.

Для крема: 1 л (не жирной) сметаны, 1 стакан сахара

Способ приготовления:

Готовим тесто: Смешиваем сахар, мед, сливочное масло и масло шоколадное, добавляем какао.

Ставим в кастрюльке на медленный огонь, постоянно помешивая, до момента закипания (масса кипеть не должна).

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем в массу пищевую соду, перемешиваем. Даем остыть. Когда медово-шоколадная масса остынет, вбиваем яйца.

Добавляем муку и замешиваем тесто (тесто получится жидким, но муки не нужно добавлять больше). Затем отправляем тесто на 4-8 часов на холод.

Далее раскатываем тонкие листы теста и врезаем из теста круги (подсыпаем много муки, чтобы тесто не липло).

Выпекаем их при температуре 140 градусов. Пекутся они очень быстро (в зависимости от толщины).

Для крема:  взбиваем сметану с сахаром до образования пышной густой массы.

Орешки пропускаем через мясорубку с большой сеткой (я слегка поджариваю орешки на сковороде). Коржи смазываем сметаной и посыпаем орешками.

Шоколадный медовик с орешками готов, это чудо лакомство можно выставлять на стол.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Коктейль для очищения кишечника от токсинов и шлаков

Также может быть интересно:  Салат из морепродуктов «Мечта»
Оцените статью