Киш — праздничный деликатес французской кухни. Киш — это открытый пирог, который по рецепту готовится с курицей и грибами. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить киш в домашних условиях. Добавьте ярких красок в будний день с этим прекрасным блюдом для всей семьи!
Содержание
Ингредиенты для приготовления блюда киш с курицей и грибами:
Для теста:
- сливочное масло — 50 г.
- мука — 200 г.
- соль — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- вода — 3 ст. л.
Для начинки:
- куриного филе — 300 г.
- шампиньоны — 400 г.
- брокколи — 200 г.
- лук — 1 шт. (крупная)
- соль — по вкусу
- сливочное масло — 2 ст. л.
Для заливки:
- яйцо — 2 шт.
- сливки — 200 мл.
- соль — по вкусу
- твердый сыр — 100 г.
Способ приготовления блюда Киш с курицей и грибами:
- Сначала приготовить рубленое тесто: масло, яйцо, вода, соль и мука — все перемешать до однородности, положить в пакет и в холодильник примерно на 30 минут.
- Как приготовить начинку: Куриное филе мелко порезать и обжарить на сливочном масле (я обычно в сливочное масло добавляю немного растительного, чтобы оно не пригорало). Порезать лук и обжарить с мясом. Порезать грибы и добавить в сковороду к мясу с луком, жарить помешивая.
- Брокколи отварить в подсоленной воде 1-2 минуты, затем слить воду. Капусту отправить в сковороду к мясу с грибами. Посолить и поперчить. Еще немного пожарить. Начинка готова.
- Как приготовить основу: Тесто раскатать и уложить в форму, сделать бортики. Сверху положить пергамент и сверху фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось.
- Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки и убираем бумагу с фасолью.
- Сборка: На тесто выложить начинку. Посыпать сыром.
- Как приготовить заливку. Взболтать яйца и сливки, посолить, добавить мускатный орех. Залить пирог и отправить в духовку еще на 30 минут.
- Киш с курицей и грибами готов, дать остыть и подавать на стол украсив зеленью.
Читайте также: Селедка тушеная с овощами
Приятного Вам аппетита!