Киш с курицей и грибами

Киш — праздничный деликатес французской кухни. Киш —  это открытый пирог, который по рецепту готовится с курицей и грибами. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить киш в домашних условиях. Добавьте ярких красок в будний день с этим прекрасным блюдом для всей семьи!

Киш с курицей и грибами

 

Ингредиенты для приготовления блюда киш с курицей и грибами:

Для теста:

  • сливочное масло — 50 г.
  • мука — 200 г.
  • соль —  по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 3 ст. л.

Для начинки:

  • куриного филе — 300 г.
  • шампиньоны — 400 г.
  • брокколи — 200 г.
  • лук — 1 шт. (крупная)
  • соль —  по вкусу
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Для заливки:

  • яйцо — 2 шт.
  • сливки — 200 мл.
  • соль —  по вкусу
  • твердый сыр — 100 г.

Способ приготовления блюда Киш с курицей и грибами:

  1. Сначала приготовить рубленое тесто: масло, яйцо, вода, соль и мука — все перемешать до однородности, положить в пакет и в холодильник примерно на 30 минут.
  2. Как приготовить начинку: Куриное филе мелко порезать и обжарить на сливочном масле (я обычно в сливочное масло добавляю немного растительного, чтобы оно не пригорало). Порезать лук и обжарить с мясом. Порезать грибы и добавить в сковороду к мясу с луком, жарить помешивая.
  3. Брокколи отварить в подсоленной воде 1-2 минуты, затем слить воду. Капусту отправить в сковороду к мясу с грибами. Посолить и поперчить. Еще немного пожарить. Начинка готова.
  4. Как приготовить основу: Тесто раскатать и уложить в форму, сделать бортики. Сверху положить пергамент и сверху фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось.
  5. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки и убираем бумагу с фасолью.
  6. Сборка: На тесто выложить начинку. Посыпать сыром.
  7. Как приготовить заливку. Взболтать яйца и сливки, посолить, добавить мускатный орех. Залить пирог и отправить в духовку еще на 30 минут.
  8. Киш с курицей и грибами готов, дать остыть и подавать на стол украсив зеленью.
Также может быть интересно:  Жаренная тыква.

Читайте также:  Селедка тушеная с овощами

 

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью