Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Recept Kish s kuricej i gribami vkusno

Это блюдо, праздничный деликатес, французской кухни. Киш это открытый пирог, который по рецепту готовится с курицей и грибами. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить киш в домашних условиях. Добавьте ярких красок в настоящий день, киш с курицей и грибами — это блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления блюда киш с курицей и грибами:

Для теста: 50 г. сливочного масла, 200 г. муки, соль по вкусу, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды.

Для начинки: 300 г. куриного филе, 400 г. шампиньонов, 200 г. брокколи, 1 крупная луковица, соль по вкусу, сливочное масло.

Для заливки: 2 яйца, 200 мл сливок, соль по вкусу, 100 г. твердого сыра.

Способ приготовления блюда Киш с курицей и грибами:

Сначала приготовить рубленое тесто: масло, яйцо, вода, соль и мука — все перемешать до однородности, положить в пакет и в холодильник примерно на 30 минут.

Как приготовить начинку: Куриное филе мелко порезать и обжарить на сливочном масле (я обычно в сливочное масло добавляю немного растительного, чтобы оно не пригорало).

Порезать лук и обжарить с мясом.

Порезать грибы и так же в сковороду к мясу с луком, жарить помешивая.

Брокколи отварить в подсоленной воде 1-2 минуты, затем слить воду.

Капусту отправить в сковороду к мясу с грибами. Посолить и поперчить. Еще немного пожарить. Начинка готова.

Как приготовить основу: Тесто раскатать и уложить в форму, сделать бортики. Сверху положить пергамент и сверху фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось.

Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут, через 15 минут вынимаем из духовки и убираем бумагу с фасолью.

Сборка: На тесто выложить начинку. Посыпать сыром.

Как приготовить заливку. Взболтать яйца и сливки, посолить, добавить мускатный орех. Залить пирог и отправить в духовку еще на 30 минут.

 готовиться очень быстро и просто из доступных и недорогих продуктов.

Киш с курицей и грибами готов, дать остыть и подавать на стол, украсив зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *