Кекс в шоколаде

Кекс в шоколаде — очень вкусный и ароматный кекс. Особенность вкуса придает шоколад, детям очень нравится, рекомендую.

 

Для приготовления вам потребуются продукты:

2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлите ля ,100 гр. растопленного сливочного масла, отдушка ромовая, 4 ст. ложки сметаны, 1 стакан сахара, 50-100 гр. изюм, 30 гр сливочного масла, 3 кубика плитки шоколада.

Способ приготовления:

Для начала нужно растопить сливочное масло, добавить к маслу 1 стакан сахара и перемешать ложкой до однородности.

Затем добавьте 2 яйца по очереди, при этом взбивая венчиком, добавьте сметану, разрыхлит ель, отдушку и взбейте, далее столовой ложкой засыпайте муку и хорошо взбейте. Муки, возможно, придется добавить, тесто должно напоминать жирную сметану.

Далее промыть изюм, обвалять в муке и добавить в тесто непосредственно перед выпечкой, затем нужно все перемешать, получившеюся смесь кладем в форму.

Разогреть духовку до 160 -180 градусов, примерно 40 – 50 минут.

Растопите ст. ложку масла и 3-4 кубика плитки шоколада, затем перемешайте и кисточкой покройте верхнюю корку кекса, дать остыть и подать к столу.

Приятного чаепития!

Также может быть интересно:  Тосканский рецепт соуса к рыбе .
Оцените статью