Плацинды с тыквой в духовке

Плацинды с тыквой в духовке

Placindy s tykvoj v duhovke

По рецепту плацинды готовятся с тыквой, я пробовал плацинды с разными начинками, но этот рецепт самый любимый. Плацинды с тыквой получаются очень вкусными, румяными, сладкими и ароматными.

Ингредиенты:

Тыква________________400 г.,

Сахар_________________5 ст. ложек,

Кефир 2,5% ____________250 мл.,

Молоко _______________250 мл.,

Дрожжи сухие__________4 г.,

Соль __________________1 щепотка,

Мука__________________ 750-800 г.,

Масло сливочное_______30 г.,

Масло растительное_____20 г.

Как приготовить плацинды с тыквой в духовке:

  1. Тыкву нужно очистить и натереть на средней терке.
  2. В сотейник наливаем кефир, добавляем молоко, высыпаем дрожжи, кладем щепотку соли. Сотейник ставим на маленький огонь и подогреваем примерно до 40 градусов.

  3. В миску кладем натертую тыкву, сахар, перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости, еще добавляем сахар. Отставляем в сторону.

  4. В другую миску насыпаем муку, в середине, делаем не большую воронку, заливаем в нее подогретый кефир, перемешиваем до однородной массы.

  5. Далее тщательно замешиваем тесто, до однородности, в течении примерно 5-7 минут. Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому, при необходимости, добавляем муку.

  6. Затем тесто накрываем пленкой, отправляем в теплое место, примерно на 20 минут.

  7. Тесто раскатываем в не толстую колбаску, делим его на небольшие части, примерно на 8-10 частей.

  8. Берем отрезанную часть и при помощи скалки, посыпая мукой, раскатываем в лепешку, диаметром примерно 12-15 см. То же делаем и со второй частью.

  9. В середину лепешки, столовой ложкой, кладем начинку из тыквы, примерно 3 ст. ложки. Распределяем начинку, равномерно, по всей поверхности лепешки.

  10. Затем лепешку с начинкой, сверху накрываем вторым блином, подворачивая, защипываем края.

  11. Сковороду ставим на средний огонь, кладем в нее сливочное масло, примерно 30 г., добавляем растительное масло, примерно 20 г., как только масло растает, кладем на сковороду плацинду, обжариваем с двух сторон до румяности.

  12. Так же поступаем и с остальными заготовками.

Читайте также:  Нежная творожная запеканка

Плацинды с тыквой готовы, ее можно подавать на стол, очень вкусная, румяная, полезная домашняя выпечка.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.