Плацинды с тыквой в духовке

Плацинды с тыквой в духовке

Placindy s tykvoj v duhovke

По рецепту плацинды готовятся с тыквой, я пробовал плацинды с разными начинками, но этот рецепт самый любимый. Плацинды с тыквой получаются очень вкусными, румяными, сладкими и ароматными.

Ингредиенты:

Тыква________________400 г.,

Сахар_________________5 ст. ложек,

Кефир 2,5% ____________250 мл.,

Молоко _______________250 мл.,

Дрожжи сухие__________4 г.,

Соль __________________1 щепотка,

Мука__________________ 750-800 г.,

Масло сливочное_______30 г.,

Масло растительное_____20 г.

Как приготовить плацинды с тыквой в духовке:

  1. Тыкву нужно очистить и натереть на средней терке.
  2. В сотейник наливаем кефир, добавляем молоко, высыпаем дрожжи, кладем щепотку соли. Сотейник ставим на маленький огонь и подогреваем примерно до 40 градусов.

  3. В миску кладем натертую тыкву, сахар, перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости, еще добавляем сахар. Отставляем в сторону.

  4. В другую миску насыпаем муку, в середине, делаем не большую воронку, заливаем в нее подогретый кефир, перемешиваем до однородной массы.

  5. Далее тщательно замешиваем тесто, до однородности, в течении примерно 5-7 минут. Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому, при необходимости, добавляем муку.

  6. Затем тесто накрываем пленкой, отправляем в теплое место, примерно на 20 минут.

  7. Тесто раскатываем в не толстую колбаску, делим его на небольшие части, примерно на 8-10 частей.

  8. Берем отрезанную часть и при помощи скалки, посыпая мукой, раскатываем в лепешку, диаметром примерно 12-15 см. То же делаем и со второй частью.

  9. В середину лепешки, столовой ложкой, кладем начинку из тыквы, примерно 3 ст. ложки. Распределяем начинку, равномерно, по всей поверхности лепешки.

  10. Затем лепешку с начинкой, сверху накрываем вторым блином, подворачивая, защипываем края.

  11. Сковороду ставим на средний огонь, кладем в нее сливочное масло, примерно 30 г., добавляем растительное масло, примерно 20 г., как только масло растает, кладем на сковороду плацинду, обжариваем с двух сторон до румяности.

  12. Так же поступаем и с остальными заготовками.

Плацинды с тыквой готовы, ее можно подавать на стол, очень вкусная, румяная, полезная домашняя выпечка.

Приятного вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.