Салат из маринованной цветной капусты

 

Это блюдо для гурманов, любителей острой, яркой пищи. Очень вкусная маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и петрушкой. Готовится очень просто. Попробуйте приготовить этот салат к празднику.

Ингредиенты:

Цветная капуста_________________1 кочан,

Болгарский перец_______________2 шт.,

Морковь_______________________3 шт.,

Петрушка_______________________1 п.

Для маринада:

Вода___________________________1.,

Сахар__________________________250 г.,

Уксус__________________________200 мл.,

Растительное масло_____________200 мл.,

Соль___________________________2 ст. ложки,

Молотый черный перец___________1 ч. ложка,

Чеснок_________________________5 зуб.

Как приготовить салат из маринованной, цветной капусты:

  1. Первым делом, цветную капусту разделите на соцветия, затем нужно в кастрюлю с водой поставить на огонь, в кипящую воду, кладем соцветия, варим 3-4 минуты. Далее нужно слить воду, капусте дать остыть.
  2. Болгарский перец, очищаем от перепонок, нарезаем соломкой. Морковь нужно очистить и натереть на терке, для корейской моркови. Петрушку нужно мелко нарубить.
  3. Готовим маринад:
  4. В кипяченую охлажденную воду, нужно добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, черный молотый перец, пропущенный через чесночницу чеснок, затем все хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
  5. В глубокой миске соедините, и перемешайте все овощи, залейте ранее приготовленным маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 7-8 часов.
  6. Салат из маринованной, цветной капусты готов, сливаем маринад, перекладываем салат в салатницу, подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Салат Сугробы

Также может быть интересно:  Маскарпоне десерт с ликером
Оцените статью