Картофель с грибами

Картофель с грибами в горшочке — традиционное блюдо для всей семьи, является украшением для любого праздника. Картофель с грибами в горшочке —  блюдо полюбившиеся завсегдатаям столичных ресторанов, это блюдо готовится  исключительно в глиняных горшочках.

Картофель с грибами

 

Для приготовления картофель с грибами в горшочке вам потребуются:

  • картофель — 750 гр.
  • свежие грибы —  500 гр.
  • лук — 1-2 шт.
  • сметана — 100 гр.
  • зелень петрушки — 4 веточки
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

  1. Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком.
  2. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя.
  3. Добавить соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки.
  4. Вот и все ваше блюдо картофель с грибами готово.

Возможно вам будет интересно: Блюда, приготовленные в горшочках, будут полезны людям, которые следят за своим весом потому, что такие блюда готовятся практически без жира.

А еще такой метод тепловой обработки продуктов знаменателен тем, что во время готовки в горшочках сохраняется довольно низкая температура и блюда готовятся можно сказать на пару. Благодаря этому в блюдах из горшочков гораздо больше сохраняется витаминов и полезных минералов.

Блюда в горшочках получаются очень вкусными, ведь овощи в них получаются очень нежными и ароматными, а мясо и рыба очень сочными. А если Вы подаете своим домашним или гостям блюда в горшочках, то вокруг сразу же создается атмосфера уюта и домашнего тепла.

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Тыква в сметанном соусе.
Оцените статью