Торт Норка крота с бананами.

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Торт Норка крота с бананами

Торт Норка крота с бананами

Торт Норка крота, очень не обычный торт, как и его название, торт имеет творожную начинку, наполнен бананами и сливочным кремом. Необычайно вкусный, праздничный торт, просто чудо. Рецепт торта Норка крота подробный, пошаговый – рекомендую, попробуйте это лакомство.

Ингредиенты:

Мука_____________________180 г.,

Сахар_____________________180 г.,

Яйца _____________________4 шт.,

Какао_____________________25 г.,

Вода______________________70 мл.,

Ванильный сахар___________1 ч. ложка,

Разрыхлитель______________5 г.,

Соль______________________щепотка.

Для крема:

Сливки_____________________500 мл.,

Творог______________________250 г.,

Сахар_______________________150 г.,

Шоколад____________________100 г.,

Желатин_____________________10 г.,

Вода________________________70 мл.,

Бананы______________________5 шт.

Как приготовить торт Норка крота с бананами:

  1. В миску высыпаем муку, добавляем к муке, разрыхлит ель, какао, перемешиваем.
  2. Куриные яйца разделяем на белки, желтки. Воду доводим до кипения. Взбиваем желтки, постепенно, взбивая, добавляем воду, ванильный сахар, продолжая взбивать порциями, добавляем сахар.

  3. Выставляем миксер на высокие обороты, продолжаем взбивать примерно 5-7 минут до образования воздушной массы.

  4. Всыпаем щепотку соли в белок, взбиваем миксером до устойчивого состояния, далее взбитые белки перекладываем на взбитую, желтковую массу, сверху аккуратно ложкой высыпаем мучную смесь, перемешиваем.

  5. Замешиваем бисквитное тесто, замешиваем быстро, но наблюдаем, что бы тесто хорошенько перемешалось.

  6. Разъемную форму 25 см., застилаем бумагой для выпечки, выкладываем в форму тесто, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут.

  7. Форму вынимаем, ставим на решетку, даем 5-10 минут подоспеть, далее ножом срезаем по краям формы, вынимаем бисквит, даем ему остыть.

Как приготовить крем для торта Норка крота:

  1. Замачиваем желатин, отставляем в сторонку для набухания, займемся тем временем бисквитом. Сливки ставим в холодильник.
  • С бисквитного коржа, ножом аккуратно вырезаем середину, так, что бы были бортики, весь выбранный бисквит разминаем в крошку.

    Читайте также:  Смузи киви-банан

  • В корж бисквита, плотно, укладываем очищенные бананы. Устанавливаем кольцо.

  • Для начинки в творог добавляем сахар, нарезаем 1 банан, растираем все в однородную массу, добавляем набухший, теплый желатин, перемешиваем, отставляем на 20 минут в холодильник.

  • Достаем из холодильника ранее поставленные сливки, взбиваем до устойчивого состояния, смешиваем взбитые сливки и творожную массу, добавляем в крем тертый шоколад.

  • Выкладываем приготовленный крем на корж с бананами. Сверху торт посыпаем ранее перетертой, бисквитной крошкой, слегка придавливая ее.

  1. Торт ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Торт Норка крота с бананами готов, при желании торт можно посыпать сверху какао порошком.

Приятного вам аппетита!

Также может быть интересно:  Домашняя колбаса
Оцените статью