Закусочный торт Деликатес

Закусочный торт Деликатес — это вкусное блюдо, лакомство. В более широком смысле — просто деликатес, это нечто особое, закусочный торт из кабачков, начиненный жареными шампиньонами, беконом и овощами и все это в чесночном соусе. Просто и удобно для домашнего приготовления.

Закусочный торт Деликатес

Ингредиенты для приготовления закусочного торта:

  • кабачки —  1 кг.
  • шампиньоны —  2 шт.
  • яйца —  4 шт.
  • бекон  — 120 гр.
  • помидоры —  2 шт.
  • морковка  — 1 шт.
  • зеленый лук, петрушка —  1 пучок
  • чеснок  — 2 зубчика
  • мука —  1 стакан
  • майонез или сметана — 150 г.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. Очищенные кабачки  и морковку в блюдо натереть на мелкой терке, добавить яйца и часть мелко нарезанного зеленого лука.
  2. Затем в приготовленную массу добавить муку, соль и черный молотый перец, перемешать и из этого выпечь блины.
  3. Нарезать шампиньоны и прожарить 5 минут. Нарезать тоненько дольками помидоры.
  4. Готовим крем:  Чеснок, петрушку и зеленый лук измельчить и добавить в майонез и все хорошенько вымешать.
  5. Намазать каждый остывший блин, сверху выкладываем помидоры, шампиньоны и бекон и так на другие блины, складывая, стопкой друг на друга.
  6. Верхний блин и бока торта смазать оставшимся майонезом.
  7. Закусочный торт  деликатес  готов, украсить помидором, петрушкой можно подавать на стол, но лучше это сделать на следующий день, чтобы торт хорошо пропитался.

 

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Яичные конвертики с сыром на завтрак

Также может быть интересно:  Как приготовить лобио по-грузински.
Оцените статью