Рыбно-овощные котлеты Монастырские

Рыбно-овощные котлеты Монастырские — эти котлеты благодаря овощам получаются невероятно  сочными и очень нежными, а уникальный вкус полностью оправдывают свое название.

Рыбно-овощные котлеты Монастырские

Для приготовления рыбно-овощных котлет потребуются продукты:

  •  рыбное филе — 600-700 г.
  • картофель (средний)  — 2 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  •  лук (средний)  — 2 шт.
  • зелень — пучок
  • кабачок (маленький, очищенный от кожуры) — 1 шт.
  • батон — 100 г.
  • вареный рис — 80-100 г.
  • соль  — примерно 1 ст. л. (без горки)
  • мука — 100 г.
  • растительное масло —  для жарки

Способ приготовления:

  1. На кухонном комбайне перемалываем овощи, зелень, хлеб и рыбу, затем добавляем рис и соль, 2 ложки муки. Хорошенько перемешиваем фарш до однородной массы.
  2. Из приготовленного фарша лепим котлеты, обваливаем в муке. Обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом.
  3. Выложить котлеты в кастрюлю, добавить 100 г воды и тушить под крышкой на медленном огне примерно 20-30 минут.
  4. Рыбно-овощные котлеты Монастырские  готовы, котлеты подаем на стол, добавляем лечо и украшаем зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Также может быть интересно:  Пончики без начинки.
Оцените статью