Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

ZHarenye banany v klyare

Это рецепт нежного десерта для приготовления, которого не требуется много времени. Жареные бананы в кляре это любимое лакомство маленьких сладкоежек, это блюдо вызывает массу комплиментов и восторга. Жареные бананы в кляре – это хрустящие тесто, а внутри сладкая мякоть банана, которая от температуры, становится нежнее и ароматней.

Ингредиенты:

Яйцо________________1 шт.,

Молоко_____________100 мл.,

Сахар_______________1 ст. ложка,

Соль________________щепотка,

Мука________________5-6 ст. ложек,

Сода________________0,5 ч. ложки,

Бананы______________3-4 шт.,

Растительное масло, уксус.

Как приготовить жареные бананы в кляре:

  1. Готовим кляр: В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 мл. молока, добавляем сахар, размешиваем венчиком, добавляем соль и продолжая перемешивать, добавляем муку.
  2. Затем в кляр добавляем соду, которую гасим уксусом, все хорошенько перемешаем. Кляр получается жиже, чем на оладьи.

  3. Бананы очищаем и нарезаем их не большими кусочками, шириной примерно 2 см.

  4. В сотейник наливаем растительное масло, ставим на плиту. Кусочки бананов опускаем в кляр, обваливаем, обваленный кусочек опускаем в разогретое растительное масло, обжариваем со всех сторон, до румяной корочки.

ZHarenye banany v klyare

  1. Так проделываем со всеми кусочками бананов. Жарятся бананы в кляре быстро. Выкладываем готовые пончики на блюдо, подать их можно с медом или мороженным.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Творожная запеканка без муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.