Салат «Белая ночь».

Салат “Белая ночь”

Салат “Белая ночь”

Салат “Белая ночь” – это удивительно вкусный, праздничный салат, быстрый и легкий в приготовлении, его можно использовать в качестве закуски для праздничного стола. В этом рецепте я расскажу вам как приготовить многослойный салат “Белая ночь” к празднику.

Ингредиенты  для приготовления салата Белая ночь:

Грибы маринованные – 200 г., морковь – 1 шт., картофель (отварной) – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., мясо вареное – 300 г., сыр твердый – 200 г.,  майонез, сметана – по вкусу, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовим ингредиенты:

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Картофель натереть на крупной терке, морковь натереть на мелкой терке.

Мясо порезать маленькими кусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Майонез смешать со сметаной.

Грибы маринованные мелко нарезать (посолить по вкусу).

Укладывать салат слоями: 1-й слой : грибы маринованные. 2-й : лук репчатый, смазать соусом (майонез+сметана). 3-й : картофель, смазать соусом. 4-й : морковь, смазать соусом. 5-й : мясо, смазать соусом.

6-й : сыр.

Также может быть интересно:  Шашлык
Оцените статью