Салат Новогодний

 

Салат Новогодний — это очень несложный рецепт приготовления очень вкусного праздничного салата. Готовить его просто, а в место овечки точно таким же способом можно изготовить абсолютно любое животное и к любому празднику. Рецепт подробный, пошаговый с фото.

Ингредиенты для приготовления салата Новогодний:

300 г — куриное филе, 2 – моркови (небольших), 2 – картофелины, 3 – яйца, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза, изюм и курага для украшения, зелень (можно использовать для украшения).

Способ приготовления салата Новогодний:

Отварить в присоленной воде куриное филе, морковь, яйца и картофель до готовности. Когда филе почти сварено, можно добавить для аромата перец-горошек, лавровый лист.

Далее собираем последовательно слои салата из всех компонентов. Делаем салат в виде фигурки овечки с головой и туловищем.

Первый слой — выкладываем  протертый на терке отварной картофель и перемазываем его майонезом

 

Второй слой — порубленное кусочками куриное филе, также перемазываем этот слой майонезом.

Третий слой — отварная почищенная и протертая на терке морковь и снова майонез.

 

Четвертый слой — тертого сыра, майонез.

Покрываем туловище овечки протертыми на терке белками яиц (также немного желтка), а мордочку только желтками.

 

Глаза у нее из изюма, а уши и лапки из кураги, а из веточки укропа можно сделать траву.

 

Салат Новогодний готов, глаза у овечки из изюма, а уши и лапки из кураги, а из веточки укропа можно сделать траву.его можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Салат Дамский каприз

Также может быть интересно:  Салат с курицей грибами и сыром
Оцените статью