Торт Наполеон классический.

Торт Наполеон классический

Торт Наполеон классический

Старый, забытый рецепт торта Наполеон, испробовав торт, приготовленный по классическому рецепту, вы сможете  по – настоящему насладиться оригинальным вкусом. Торта Наполеон готовить просто, уникально подобранные ингредиенты и пошаговый рецепт с фото помогут вам в этом. Рекомендую вам.

Ингредиенты для приготовления:

Мука 3 стакана, сметана 1 стакан, сахар 1.5 стакана, яйца – 2 шт., молоко 0.5 литра, маргарин для выпечки 1 пачка, масло сливочное 300 гр.

Как приготовить торт Наполеон классический:

Готовим по старому рецепту, нужно приготовить два теста для торта.

Как приготовить тесто 1: Для этого 1 пачку маргарина(250 г.) растопить и смешать со стаканом муки.

Как приготовить тесто 2: 1 стакан сметаны взбить с  яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана, зависит от того сколько мука возьмет.

Далее тесто 2, замесить и разрезать его на 6 частей.

Затем каждую часть тонко раскатать и намазать ( 1 ) тестом.

Для  приготовления торта важно, намазанные коржи сложить один на другой и скрутить рулетом. Затем кладем в кулек и помещаем в холодильник, примерно на 12 часов.

Через 12 часов, достаем рулет и разрезаем его на две части, одну кладем обратно в холодильник, а другу разрезаем на 9 – 10 частей, примерно по 2 см., затем тонко раскатываем их. Вторую часть готовим так же но позже для того, что бы блины были холодными. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

Как выпекать коржи: на сухом противне, при температуре духовки около 200 градусов. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты. Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой в блюдо.

Также может быть интересно:  Рецепт засолки икры речной рыбы .

Как приготовить крем: 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вмешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г.  масла.

Читайте также:  Диетический мясной салат с маринованным луком

Сборка торта Наполеон. Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.

Торт Наполеон классический готов, этот рецепт не простой , но он того стоит, хотя если быть до конца честным можно его приготовить и попроще.

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью