Салат Чернобровый — называется этот салат так потому, что считается, что основной ингредиент это чернослив. Этот салат не только вкусный, но и очень полезный и питательный. Ведь всем давно известны полезные свойства чернослива. Попробуйте этот салат, и вы не пожалеете.
Ингредиенты для салата:
- Чернослив — 300 г.
- Майонез — 1,5 упаковки
- Курица — 1/2 шт.
- Шампиньоны — 300 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Салатные листья свежие или листья петрушки — для украшения
Способ приготовления блюда:
- Сначала размочим чернослив. Для этого зальём его кипятком и дадим постоять, пока он не размякнет, но не передерживайте.
- Берем цыплёнка или половину цыплёнка весом примерно на 400-500 грамм и варим до готовности.
- Нарежем грибы и лук и кладём на сковороду с раскалённым растительным маслом, чтобы поджарить. Четыре или пять черносливов отложим пока в сторону, они нам понадобятся для украшения салата. А остальной нарежем и положим в салатницу. Сверху нальём немного майонеза.
- Теперь обработаем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем его тонкими ломтиками. Кладём курятину в салатницу сверху на майонез.
- Следующим слоем будут грибы с луком. Снова поливаем майонезом. Затем нарезанный кубиками огурец. Следом слой с вареными яйцами, которые нужно измельчить. Сверху снова – майонез.
- Теперь украсим салат кусочками чернослива и зелень.!
Приятного аппетита!