Салат Чернобровый

Салат Чернобровый — называется этот салат так потому, что считается, что основной ингредиент это чернослив.  Этот салат не только вкусный, но и очень полезный и питательный. Ведь всем давно известны полезные свойства чернослива. Попробуйте этот салат, и вы не пожалеете.

Салат Чернобровый

Ингредиенты для салата:

  • Чернослив —  300 г.
  • Майонез — 1,5 упаковки
  • Курица —  1/2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца  – 2 шт.
  • Огурец свежий —  1 шт.
  • Салатные листья свежие или листья петрушки  — для украшения

Способ приготовления блюда:

  1. Сначала размочим чернослив. Для этого зальём его кипятком и дадим постоять, пока он не размякнет, но не передерживайте.
  2. Берем цыплёнка или половину цыплёнка весом примерно на 400-500 грамм и варим до готовности.
  3. Нарежем грибы и лук и кладём на сковороду с раскалённым растительным маслом, чтобы поджарить. Четыре или пять черносливов отложим пока в сторону, они нам понадобятся для украшения салата. А остальной нарежем и положим в салатницу. Сверху нальём немного майонеза.
  4. Теперь обработаем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем его тонкими ломтиками. Кладём курятину в салатницу сверху на майонез.
  5. Следующим слоем будут грибы с луком. Снова поливаем майонезом. Затем нарезанный кубиками огурец. Следом слой с вареными яйцами, которые нужно измельчить. Сверху снова – майонез.
  6. Теперь украсим салат кусочками чернослива и зелень.!

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Кровянка с гречкой.
Оцените статью