Шоколадный десерт с жидкой начинкой.

Шоколадный десерт с жидкой начинкой

Шоколадный десерт с жидкой начинкой

Рецепт простой в приготовлении, а шоколадный десерт очень вкусный, десерт необычен, тем, что у него получается жидкая начинка, которая просто таит во рту. Шоколадный десерт с жидкой начинкой – это мое любимое, очень вкусное, по настоящему уникальное лакомство.

Ингредиенты для приготовления шоколадного десерта :

Сливочное масло 100 гр., шоколад темный 70% какао 200 гр., яйца 2 шт., яичный желток 3 шт., мука пшеничная 60 гр., соль ¼ ч. ложки, сахарная пудра 100 гр.

Как приготовить шоколадный десерт с жидкой начинкой:

Ломаем на кусочки шоколад, масло режем кусками и кладем в миску.

Далее тщательно перемешивая, растапливаем шоколад с маслом на паровой бане.

Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.

Затем смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль и хорошенько перемешиваем до однородности.

Формочки, смазываем маслом и выливаем в них тесто. Затем формочки ставим  в разогретую до 200 градусов духовку, примерно  на 7−10 минут.


Шоколадный десерт готов, края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой, подавать лучше горячим, слегка присыпав сахарной пудрой.

 Примечание: Тесто для  кексов, запросто может пролежать в холодильнике несколько дней. После холодильника время выпекания увеличится до 10−12 минут.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Рецепт грузинского лаваша

Также может быть интересно:  Кокосовый крем для выпечки
Оцените статью