Салат с грибами и кальмарами

Салат с грибами и кальмарами

Приготовить это праздничное блюдо салат с грибами и кальмарами просто, вам не потребуется много времени. Основные ингредиенты в салате грибы и кальмары, которые прекрасно сочетаются друг с другом, а твердый сыр с чесноком и орехи делают салат с грибами и кальмарами не забываем о вкусным и праздничным.

Ингредиенты:

Грибы ______________300 г.,

кальмарами _________300 г.,

лук репчатый ________1 шт.,

орехи_______________50-70 г.,

сыр твердый_________100 г.,

чеснок _____________2 зуб,

майонез ____________100 г.,

соль________________ по вкусу,

масло подсолнечное__ для жарки,

зелень петрушки _____1 п.

Как приготовить салат с грибами и кальмарами:

1. Как отварить кальмары: Кастрюлю с водой поставьте на огонь, воду подсолите, дождитесь закипания воды, опустите в воду тушку кальмара и примерно через 8-10 секунд вынимайте.

  1. Не варите кальмары дольше этого времени, иначе кальмары лишаются вкусовых и питательных свойств, становятся жесткими и превращаются в резину.
  2. Вытаскивая тушку кальмара из кипящей воды, перекладываем ее в миску с холодной водой и кусочками льда. От резкого перепада температуры шкура с кальмара слазит практически сама, вам остается ей только лишь в этом помочь.

  3. Грибы тонко нарезаем пластинами, лучше для этого блюда использовать шампиньоны. Лук очищаем и мелко шинкуем, затем на раскаленной сковороде на подсолнечном масле жарим грибы до готовности, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим по вкусу.

  4. Измельчаем грецкие орехи, делим на две части, половину добавляем к грибам, оставшуюся часть оставляем для украшения салата с грибами и кальмарами.

  5. Твердый сыр можно использовать любой, на ваше усмотрение, сыр натираем на мелкой терке и добавляем к грибам.

  6. Кальмары тонко нарезаем соломкой и добавляем в салат.

  7. Чеснок, очищаем и выдавливаем через пресс в майонез, перемешиваем, затем этим майонезом заправляем салат.

Читайте также:  Домашний майонез за 30 секунд

Салат с грибами и кальмарами готов, посыпаем его измельченными орешками и украшаем зеленью петрушки. Предлагаю вашему вниманию рецепт кальмары, жаренные на сковороде.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.