Салат с грибами и кальмарами

Салат с грибами и кальмарами

Приготовить это праздничное блюдо салат с грибами и кальмарами просто, вам не потребуется много времени. Основные ингредиенты в салате грибы и кальмары, которые прекрасно сочетаются друг с другом, а твердый сыр с чесноком и орехи делают салат с грибами и кальмарами не забываем о вкусным и праздничным.

Ингредиенты:

Грибы ______________300 г.,

кальмарами _________300 г.,

лук репчатый ________1 шт.,

орехи_______________50-70 г.,

сыр твердый_________100 г.,

чеснок _____________2 зуб,

майонез ____________100 г.,

соль________________ по вкусу,

масло подсолнечное__ для жарки,

зелень петрушки _____1 п.

Как приготовить салат с грибами и кальмарами:

1. Как отварить кальмары: Кастрюлю с водой поставьте на огонь, воду подсолите, дождитесь закипания воды, опустите в воду тушку кальмара и примерно через 8-10 секунд вынимайте.

  1. Не варите кальмары дольше этого времени, иначе кальмары лишаются вкусовых и питательных свойств, становятся жесткими и превращаются в резину.
  2. Вытаскивая тушку кальмара из кипящей воды, перекладываем ее в миску с холодной водой и кусочками льда. От резкого перепада температуры шкура с кальмара слазит практически сама, вам остается ей только лишь в этом помочь.

  3. Грибы тонко нарезаем пластинами, лучше для этого блюда использовать шампиньоны. Лук очищаем и мелко шинкуем, затем на раскаленной сковороде на подсолнечном масле жарим грибы до готовности, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим по вкусу.

  4. Измельчаем грецкие орехи, делим на две части, половину добавляем к грибам, оставшуюся часть оставляем для украшения салата с грибами и кальмарами.

  5. Твердый сыр можно использовать любой, на ваше усмотрение, сыр натираем на мелкой терке и добавляем к грибам.

  6. Кальмары тонко нарезаем соломкой и добавляем в салат.

  7. Чеснок, очищаем и выдавливаем через пресс в майонез, перемешиваем, затем этим майонезом заправляем салат.

Салат с грибами и кальмарами готов, посыпаем его измельченными орешками и украшаем зеленью петрушки. Предлагаю вашему вниманию рецепт кальмары, жаренные на сковороде.

Приятного Вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *