Гороховая каша

Гороховая каша с секретом – это вкусное, сытное, питательное блюдо, которое практически невозможно испортить. Однако чтобы такая каша получилась по-настоящему полезной и вкусной, при ее приготовлении нужно соблюдать некоторые тонкости.

Гороховая каша

Для приготовления вам понадобятся продукты:

горох  -1 ст. (200 гр.)

лук —  1 шт.

морковка — 1 шт.

красный болгарский перец — 0.5 шт.

яблоко — 0.5 шт.

сок лимона — 1 ст. л.

соль —  по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала горох нужно перебрать, удалив порченные и некачественные горошинки, затем промыть под проточной водой несколько раз и высыпать в кастрюлю, залить водой из расчета 1 часть гороха к 4 частям воды и оставить на 5-7 часов или на ночь.
  2. Ставить вариться горох на плиту нужно в той же воде в которой он вымачивался, кастрюлю ставим на маленький огонь. Готовим кашу постоянно помешивая и собирая пенку.  После закипания кашу можно посолить, перемешать, а нагрев плиты нужно снизить и далее варить кашу не менее получаса на медленном огне.
  3. В кашу добавляем сок лимона, примерно 1 ст. ложку. На сковородке готовим пассеровку из мелко нарезанного лука, перца и морковки. На мелкую терку натираю яблоко.
  4. Если хотите кашу более жидкую, то добавьте еще немного воды.  Добавляем в нашу кашу пассеровку и яблоко, перемешиваем.
  5. Вот и все наша гороховая каша готова. Подавать ее можно на стол немного остудив, при желании украсьте зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Также может быть интересно:  Торт с безе и бисквитом
Оцените статью