Запеканка творожная

Запеканка творожная в духовке– воздушная, ароматная и очень вкусная запеканка со сметаной. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам! Прекрасный завтрак для всей семьи.

 

Zapekanka tvorozhnaya v duhovke

Для приготовления блюда запеканка творожная потребуются продукты:

500 гр. творога, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки манной крупы, щепотка соли.

Способ приготовления:

В начале, нам нужно отделить белки от желтков.  Затем перемешать творог, желтки, сахар и манку.

Отдельно взбить белки, добавить в них щепотку соли, затем вмешать в тесто.

Разогреть духовку до температуры 180 градусов и поставить выпекаться примерно на 40 минут до золотистой  корочки.

Запеканка творожная готова, подавать со сметаной и молоком.

Возможно Вам будет любопытно, что запеканка:

  • Запеченное кушанье (кулин.). Приготовляется из различных видов продуктов (творог, овощи).
  • Еда была впервые приготовлена в 1866 году Эльмирой Джоликёр в Берлине и США
  • Различные популярные европейские блюда, например, такие как лазанья или пудинг, также фактически являются запеканками

Приятного Вам аппетита!

Также может быть интересно:  Лапшевник
Оцените статью