Рисовые котлеты

Котлеты рисовые с грибами — грибы отдают рису свой аромат, блюдо получается вкусное, сытное и полезное. Рисовые котлеты с грибами диетическое блюдо, полезное для всей семьи, состоит из не дорогих продуктов.

67-300x212-5345558

Для приготовления рисовых котлет с грибами потребуются продукты:

  • рис — 250 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, черный перец — по вкусу
  • манная крупа — для панировки
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. В начале нужно отварить рис до готовности, слить и промыть. Затем  очистить лук и нарезать очень мелкими кубиками. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Шампиньоны почистить, помыть, мелко нарезать.
  2. Сковородку нагреть и налить растительное масло, обжарить лук с чесноком до прозрачности, добавить шампиньоны и перемешать. Сделать огонь поменьше, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут, помешивая.
  3. Затем в сковороду к шампиньонам с луком добавить рис. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Далее остудить и из рисовой — грибной массы сформировать котлеты.
  4. Сформированные котлеты обвалять в манной крупе и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Ваше блюдо котлеты рисовые с грибами готово, это блюдо подавать с зеленью и соусом по вашему вкусу.

Возможно Вам будет это интересно:

Рис — прекрасный выбор для сторонников активного образа жизни и здорового питания. Он является значительным источником сложных углеводов, а также содержит клетчатку и минеральные вещества в заметных количествах.

Грибы содержат белки (более 5% массы грибов), жиры (около 1%), углеводы (3%), а также необходимые человеку макро- и микроэлементы – калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт.

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Капустные котлеты.
Оцените статью