Котлеты рисовые с грибами — грибы отдают рису свой аромат, блюдо получается вкусное, сытное и полезное. Рисовые котлеты с грибами диетическое блюдо, полезное для всей семьи, состоит из не дорогих продуктов.
Для приготовления рисовых котлет с грибами потребуются продукты:
- рис — 250 гр.
- шампиньоны — 300 гр.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, черный перец — по вкусу
- манная крупа — для панировки
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
- В начале нужно отварить рис до готовности, слить и промыть. Затем очистить лук и нарезать очень мелкими кубиками. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Шампиньоны почистить, помыть, мелко нарезать.
- Сковородку нагреть и налить растительное масло, обжарить лук с чесноком до прозрачности, добавить шампиньоны и перемешать. Сделать огонь поменьше, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут, помешивая.
- Затем в сковороду к шампиньонам с луком добавить рис. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Далее остудить и из рисовой — грибной массы сформировать котлеты.
- Сформированные котлеты обвалять в манной крупе и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
- Ваше блюдо котлеты рисовые с грибами готово, это блюдо подавать с зеленью и соусом по вашему вкусу.
Возможно Вам будет это интересно:
Рис — прекрасный выбор для сторонников активного образа жизни и здорового питания. Он является значительным источником сложных углеводов, а также содержит клетчатку и минеральные вещества в заметных количествах.
Грибы содержат белки (более 5% массы грибов), жиры (около 1%), углеводы (3%), а также необходимые человеку макро- и микроэлементы – калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт.
Приятного аппетита!