Пирожное брауни

Пирожное брауни

 Pirozhnoe brauni

Вкуснее шоколада, может быть только шоколадное пирожное брауни, которое просто таит во рту. Рецепт очень популярного американского десерта, который не сложно приготовить и не стыдно подать гостям. Пирожное брауни – это нечто сказочное!

Ингредиенты:

Шоколад_____________________200 г.,

Сливочное масло______________150 г.,

Яйца_________________________2 шт.,

Сахар________________________100 г.,

Ванильный сахар_______________1 п.,

Грецкие орехи________________200 г.,

Мука________________________100 – 130 г.

Как приготовить пирожное брауни:

  1. Грецкие орехи, крупно порубить, можно слегка поджарить на раскаленной сковороде, без масла, тогда пирожное брауни имеет своеобразный, пикантный привкус.
  2. Для пирожного брауни нужно использовать черный шоколад, обычно я покупаю 2 плитки черного шокалада содержания какао не менее 35 процентов.

  3. Плитки шоколада поломать, кладем их в посуду для водяной бани, затем нужно добавить нарезанное сливочное масло. Все растопить на водяной бане.

  4. В шоколадно-масляную смесь, добавить яйца взбитые с сахаром, все аккуратно перемешать ложкой.

  5. Добавить  орехи и муку и хорошенько перемешать, замесить тесто для пирожного брауни.

  6. Применять для выпечки пирожного, желательно прямоугольную или квадратную форму. Форму застелить  пергаментом. Вылить в нее приготовленное тесто. Тесто должно заполнить форму в высоту на 4-6см, тогда пирожные получатся особо вкусные, мягкие, немного влажные внутри.

  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Важно не передержать, иначе десерт получится сухим. Он должен оставаться слегка влажным в центре и это является особенностью пирожного брауни.Pirozhnoe brauni

8. Пирожное брауни готово, обязательно дать ему остыть, остывшим его можно подавть на стол, это пирожное просто райское наслаждение. Рекомендую вашему вниманию и другой мой рецепт домашней выпечки, это картофельные пирожки с грибами.

Приятного вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *