Запеченное яблоко с рисом

Если вы любите печеные яблоки и готовите их не только во время Поста, обязательно попробуйте сделать их с рисом, сметаной и сладким изюмом. В этом рецепте мы расскажем, как все правильно подготовить и запечь, из расчета на одно крупное яблоко.

Ингредиенты:

• крупное яблоко – 305 г;
• белый прокаленный рис – 25 г;
• изюм без костей – 8 г;
• жирная сметана – 1,5 ст.л.;
• сахар – 1 ст.л.;
• ваниль по вкусу;
• кусочек сливочного масла

Рецепт печенных яблок

  1. Прокаленный белый рис пару раз вымываем под струей воды, после чего засыпаем в небольшой сотейник. Добавляем пару стаканов воды и отвариваем на средней конфорке на протяжении десяти минут до мягкости. Готовую крупу закидываем в сито и даем всей горячей жидкости стечь.
  2. Пересыпаем чистые зерна в сухую емкость, куда также вводим заранее запаренный и хорошо отжатый через полчаса мягкий изюм без косточек.
  3. Отставляем начинку на время в сторону на кухонном столе, а параллельно вымываем максимально тщательно (лучше губкой) крупное кисло-сладкое яблоко. Отрезаем верхнюю часть, которая нам не потребуется.
  4. Берем чайную ложечку с тонкими краями и достаем сердцевину у яблочной заготовки. Также вырезаем кусочки мякоти, формируя своеобразную чашку без ручки. Смазываем плод и внутри, и снаружи мягким сливочным маслом и оборачиваем двойным слоем фольги.
  5. Возвращаемся к миске с рисом и изюмом. Так, смешиваем ингредиенты, добавляя сметану, ваниль и сахар (чем мельче, тем лучше).
  6. В последний раз перемешиваем сочную сладкую начинку, после чего размещаем ее с высокой горкой в пространство яблочной заготовки. Переставляем плод на противень прямо в фольге, не закрывая полностью. Ставим яблоко с рисом и изюмом запекаться в прокаленную духовку. Время, которое потребуется для готовки, – 30-35 минут. Подаем простой и полезный десерт после некоторого остывания, а перед выключением духовки рекомендуем смазать поверхность сметаной (чайной ложки будет достаточно).Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.