Печеное яблоко с рисом и изюмом в духовке

Если вы любите печеные яблоки и готовите их не только во время Поста, обязательно попробуйте сделать их с рисом, сметаной и сладким изюмом. В этом рецепте мы расскажем, как все правильно подготовить и запечь, из расчета на одно крупное яблоко.

Ингредиенты:

• крупное яблоко — 305 г;
• белый прокаленный рис — 25 г;
• изюм без костей — 8 г;
• жирная сметана — 1,5 ст.л.;
• сахар — 1 ст.л.;
• ваниль по вкусу;
• кусочек сливочного масла

Рецепт печенных яблок

  1. Прокаленный белый рис пару раз вымываем под струей воды, после чего засыпаем в небольшой сотейник. Добавляем пару стаканов воды и отвариваем на средней конфорке на протяжении десяти минут до мягкости. Готовую крупу закидываем в сито и даем всей горячей жидкости стечь.
  2. Пересыпаем чистые зерна в сухую емкость, куда также вводим заранее запаренный и хорошо отжатый через полчаса мягкий изюм без косточек.
  3. Отставляем начинку на время в сторону на кухонном столе, а параллельно вымываем максимально тщательно (лучше губкой) крупное кисло-сладкое яблоко. Отрезаем верхнюю часть, которая нам не потребуется.
  4. Берем чайную ложечку с тонкими краями и достаем сердцевину у яблочной заготовки. Также вырезаем кусочки мякоти, формируя своеобразную чашку без ручки. Смазываем плод и внутри, и снаружи мягким сливочным маслом и оборачиваем двойным слоем фольги.
  5. Возвращаемся к миске с рисом и изюмом. Так, смешиваем ингредиенты, добавляя сметану, ваниль и сахар (чем мельче, тем лучше).
  6. В последний раз перемешиваем сочную сладкую начинку, после чего размещаем ее с высокой горкой в пространство яблочной заготовки. Переставляем плод на противень прямо в фольге, не закрывая полностью. Ставим яблоко с рисом и изюмом запекаться в прокаленную духовку. Время, которое потребуется для готовки, — 30-35 минут. Подаем простой и полезный десерт после некоторого остывания, а перед выключением духовки рекомендуем смазать поверхность сметаной (чайной ложки будет достаточно).Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт блинов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.