Необычайно вкусное блюдо, особенностью которого является то, что в место воды используются овощи, имеющейся в них влага. Мясо тушеное с овощами приготовить просто, оно полезно и по-праздничному вкусное.
Ингредиенты для приготовления блюда мясо тушеное с овощами:
- курица –1,5 кг.
- помидоры – 800 г.
- лук – 4 шт.
- красный перец, соль — по вкусу
- кинза, базилик, чеснок, лавровый лист — по вкусу
( Для этого блюда желательно выбрать молодое мясо, с жирком).
Как приготовить мясо тушеное с овощами:
- Необычность приготовления этого блюда состоит в том, что нашу курицу мы режем на крупные куски, складываем их в казанок и обжариваем без дополнительного жира в течение 15 минут в казанке.
- Затем продолжаем готовить блюдо, но в место воды готовим с овощами за счет имеющейся в них влаги.
- Для этого в первую очередь берем помидоры, ошпариваем и закладываем без кожицы в казанок.
- Затем лук добавляем уже обжаренный в масле в другой посуде, чтобы он не съедал влагу. Тушение продолжается 30 минут.
- В конце приготовления закладываем пряности: красный перец, кинзу, базилик, чеснок (их применение обязательно). Солим блюдо.
- Мясо тушеное с овощами готово, общее время приготовления его — примерно 1 час.
- При недостатке жидкости в мясо тушеное с овощами можно в процессе приготовления добавить немного кипятка, но не более 1/2 стакана на 0,5 кг мяса.
Приятного вам аппетита!